Спасла детей

0
2119
Спасла детей

Слобожанка Н.А. Черменина в одночасье стала героем журналистских материалов и снискала заслуженное уважение земляков. Все началась с того, что ее сестра писала в социальной сети «ВКонтакте» историю о спасении двух тонущих подростков. Девятого июля во время отпуска Наталья Александровна отдыхала на реке возле моста через Вятку. Детский крик о помощи отвлек ее от чтения книги.

Мы разыскали Н.А. Черменину и приехали с ней на место происшествия. Если смотреть на город, все происходило слева от моста. Это место не предназначено для купания и считается опасным. Здесь сильное течение и обрывистое неровное дно.

— Кричали трое подростков, просили о помощи, — рассказывает Н.А. Черменина. – Я бросилась в воду. Ни о чем не думала, это же дети – надо спасать. Слышала, что утопающих нужно хватать за шею. Но когда доплыла до ребят, мне это не удалось. Тот из парней, который был постарше самостоятельно справился с течением, а двое других вцепились в меня. Они заметно паниковали. В голове мелькнула мысль, что так мы утонем все трое. Мне удалось на миг освободиться от ребят, чтобы подплыть к ним с другой стороны. Одному протянула руку и крикнула – держись!

Парень успокоился и собрался. Второго мне удалось-таки схватить за шею. Так втроем мы и поплыли в сторону берега. Навстречу нам уже двигался какой-то мужчина. Уже на берегу он пожурил ребят за купание в неположенном месте. Но, по-моему, они ничего не слышали. Минут двадцать они без движения лежали, восстанавливая дыхание и силы. Затем собрали вещи и ушли. Больше я с ними не виделась.

К слову сказать, бедолагам повезло. В трагическую минуту рядом с ними оказался подготовленный человек. Наша героиня призналась, что любит плавание, часто бывает на пляже, ездит в бассейн. Если бы было както иначе, или рядом никого не оказалось, дело закончилось бы большой бедой.

В комментариях «ВКонтакте» слобожане высказывают Наталье Александровне слова благодарности и восхищаются ее мужеством. Между тем, сама она славы не ищет. Не охотно согласилась на это интервью и не хотела называть своей фамилии. До сих пор не проявились и спасенные ребята. Остается предполагать, что подростки боятся гнева своих родителей и не спешат признаться в случившемся.

Городские власти сообщили, что о случившемся, увы, ничего не слышали. Но считают, что такие поступки необходимо поощрять. В МЧС сообщили, что на основании информации СМИ, случай зафиксирован, соответствующие документы направлены. Нам остается надеяться, что поступок рядовой слобожанки не останется не замеченным властями, и Н.А. Черменина получит не только уважение земляков, но и достойную награду.