Голосование уже началось

0
63
Голосование уже началось

В четверг в восемь часов утра журналисты «Центра города» побывали на избирательном участке № 948, который расположен в здании Слободского технологического техникума на ул. Первомайская,1. В этот день, 25 июня открыли двери около ста тысяч избирательных участков по всей стране. В Слободском начали работу восемнадцать участковых избирательных комиссий. Стартовало общероссийское голосование по поправкам в Конституцию, оно продлится семь дней и пройдет по особым правилам.

Как известно, указом Президента голосование назначено на 1 июля — это среда будущей недели, которая будет очередным внеплановым выходным днем. Как сообщают власти, чтобы избежать скопления людей в сложившейся обстановке, а также для удобства граждан в этот раз избирательные участки открылись заранее — с 25 июня.
По словам С.А. Милованцевой, председателя Слободской территориальной избирательной комиссии, на повестке дня два приоритета: обеспечение легитимности процедуры голосования и безопасности граждан. Последнее является отличительной чертой нынешней кампании. Процедура голосования почти не отличается от того, к чему мы привыкли. Вот что увидели репортеры, побывав на избирательном участке.
В помещении дежурит сотрудник полиции в маске. У всех приходящих бесконтактым способом измеряют на входе температуру, руки обрабатываются дезинфицирующим раствором. Каждый голосующий получает индивидуальный пакет, в котором маска, перчатки, одноразовая салфетка, ручка. Паспорт в развернутом виде показывается члену участковой комиссии. Мы обратили внимание, что в одноразовых перчатках перелистывать страницы документа не всем удобно. Приходится привыкать к особенностям временной реальности. Кабинки для голосования установлены тоже с учетом санитарных требований: шторка не задергивается, поэтому вход развернут подальше от любопытных глаз.
На участке, где довелось нам побывать, первым голосующим стала слобожанка М.В. Стрельникова, проживающая неподалеку на ул. Набережной. Она проходит все предписанные санитарные процедуры, предъявляет паспорт, входит в кабинку для голосования. И вот первый бюллетень летит в урну. «Я решила воспользоваться возможностью и проголосовать заранее, — рассказала нам Марина Владимировна. – Как бы это громко не звучало, я люблю свою Родину и не хочу оставаться в стороне. Поэтому как же мне не участвовать в голосовании за Конституцию».
Как нам объяснили, все участковые избирательные комиссии будут работать с 25 июня до дня голосования. Кроме этого, предполагается организовать голосование в ближайшие дни на придомовых территориях и местах общего пользования. Нужно признать, подобного не было в работе избирательной системы, и мы обязательно побываем на такой процедуре.
Илья Шубин.

Студия Красоты Pro.Маникюр