Самоизоляция увела нас в сети

0
124
Первого апреля не до шуток

Человек — удивительное создание, которое умеет адаптироваться к жизни в любой ситуации. Не сломал его и режим самоизоляции. Многие, находясь дома, находят себе занятие во время вынужденных каникул. Перестраиваются и те, кто хочет работать, не нарушая при этом требования властей. Минувшая неделя дала повод посмотреть: насколько предприимчивыми оказались слобожане в сложившейся ситуации, уйдя с головой в ONLINE.

Центр чтения детей и подростков библиотеки им. А.С. Гринаhttps://vk.com/sloblibdeti запустил сетевую акцию, которая перешагнула за границы Слободского и даже области. Еще 27 марта на своей страничке «ВКонтакте» сотрудники Центра разместили следующую запись: «Дорогие ребята и уважаемые взрослые! Библиотеки по всей России вынужденно закрыты до особого распоряжения.
Это не повод не читать. Мы уверены, что в вашем доме есть интересные книги, с которыми вы проводите время. Поделитесь вашим фото с книгой.
Добавляйте свои фото за чтением в социальной сети «ВКонтакте» с хештегом. ПОБЕДИМ ВИРУС ВМЕСТЕ С КНИГОЙ!»
Россия оказалась все еще читающей страной, и акция слободских библиотекарей стала очень популярной в Интернете. К ней начали присоединяться библиотеки и читатели со всех регионов РФ, а группа заполнена фотографиями читающих взрослых и детей. Отличная идея и начинание!
Закрыв свои двери, на онлайн-трансляцию перешел фитнес https://vk.com/club13179619«от Арины». Тренеры перед камерами ведут тренировки для любителей здорового образа жизни в виртуальном спортивном зале. Оказалось, что Слободской не только читающий, но еще и спортивный город. Количество просмотров некоторых тренировок перевалило за шесть тысяч. Находясь дома, слобожане, оказывается, занимаются спортом. Оригинальное решение нашел и другой фитнес-центр. В своей группе его сотрудники не только ведут тренировки, но и рассказывают о правильном питании.
Уйдя во Всемирную паутину, пытается выжить и малый бизнес. Например, известный автокомплекс на Вятской, 37 организовал для своих клиентов доставку запчастей, масел и шин. Сделать заказ и узнать предварительную информацию слобожане могут по телефону: 74-74-24.
В онлайн-продажи ушла и корпорация «Центр», организовав специальный сервис и доставку. Бытовую технику у них можно покупать теперь, не выходя из дома. Конечно же, востребованной оказалась услуга доставки готовой еды. «Шаурма» на ул. Рождественской привозит заказчику свою продукцию бесплатно при стоимости заказа от 300 рублей. Доставка действует и у «Ниндзя Пицца». По словам представителей общепита, услуга очень востребована.
Впрочем, есть и примеры нерасторопности. В группе «Признавашки Слободской», например, на днях появилась запись слобожанки, которая просит помочь найти в Интернете группу одной известной в городе торговой точки. Женщине позарез нужен на самоизоляции их товар. Мы попытались помочь, но оказалась, что группы у магазина даже не существует, найти контакты так и не удалось. И это в 21 веке (((.
К слову, сообщество «Признавашки» тоже не осталось в стороне от самоизоляции. Здесь не только можно найти всю оперативную информацию о ситуации в городе, прочитать записи и мнения рядовых слобожан. Сообщество помогает малому бизнесу Слободского уйти в режим онлайн-торговли. Администрация паблика идет навстречу всем, кто в сложной ситуации не сдается, не сидит сложа руки. В ленте новостей размещаются ссылки на полезные группы, информация о товарах и услугах, которые можно получить, не выходя из дома.
Несмотря на ограничительные меры, город продолжает жить. Какие сетевые открытия подбросит нам следующая неделя, узнаем уже совсем скоро и, в первую очередь, в Интернете.

Юрий Борисов.

[adsp-pro-3]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.