Бриллиантовая нога Николая Дубравина

3
1517
Бриллиантовая нога Николая Дубравина

Бриллиантовая нога Николая ДубравинаСкандально известный депутат Слободской городской Думы Николай Дубравин (младший) вновь вышел на тропу социальных экспериментов. Казалось, после инцидента с гранатой, когда молодому человеку чудом удалось выти сухим из воды, его пыл поумерился. Ан нет.

Во вторник Николай разместил видео, на котором вновь проверяет людей на отзывчивость, неравнодушие и теплоту сердец. Драма разворачивается на Октябрьском проспекте областного центра, возле колеса обозрений. На сей раз сценарий следующий: молодой человек с перебинтованной ногой на костылях переходит дорогу, на встречу ему движется персонаж в исполнении Николая Дубравина (младшего), сбивает с ног мнимого больного и стремительно удаляется. Ошарашенные прохожие бросаются поднимать «инвалида», оказывают помощь.

В своих комментариях к ролику автор эксперимента выражает удовлетворение результатами. «Это один из немногих роликов, где помощь нуждающемуся была оказана на все 100% от жителей Кирова. Ни одного мимо проходящего человека не посетила мысль пройти мимо и остаться в стороне», — написал Николай. Как говорится, а кто бы сомневался. Люди у нас сердобольные и отзывчивые. Затея была обречена на успех. Разве вы не кинулись бы помогать несчастному?

Поэтому позволим ложку дегтя. Если с целеполаганием эксперимента худо-бедно все понятно, то некоторые другие основы научности вызывают сомнение. Не озвучена выборка, на видео показано всего несколько участников. Сомнительна валидность, другими словами, обоснованность и пригодность применения методик и результатов исследования в конкретных условиях. Не очень понятно, источником каких эмпирических данных стал эксперимент. А если отбросить всю научную лабуду, то очевидно, что он был и опасен для организаторов. Де дай Бог, если бы испытуемые поняли, что их используют в качестве подопытных кроликов для хайпового видео. Не ровен час, наваляли бы горе-экспериментаторам, открутили бы уши и дали по шее. Справедливо, замечу. Не дело это — несчастье инсценировать. Жизнь и без того подкидывает людям проблем, бед и сложностей.

Это был уже пятый по счету, так называемый, социальный эксперимент Николая. До того он проверял на вшивость людей, также постановочно стоя на коленях вдоль дороги, таская за волосы девушку, подбрасывая в мусорный бак муляж котенка и ребенка. Все они вызывали эмоции, противоречия, но, самое главное, интерес зрителей. Максимальное число просмотров пользователей интернета набрал придорожный ролик. Его посмотрело 218500 человек, а это солидный трафик по меркам Интернета со всеми вытекающими от сюда бонусами.

После размещения ролика в социальных сетях, тут же посыпались комментарии. Вот, например, что написали подписчики сообщества «Признавашки Слободской»:

Бриллиантовая нога Николая ДубравинаRuslan Mamishov: «Вот для чего вообще это?»

Ольга Косолапова: «Посыпали бы лучше тротуары песком цены бы вам не было…».

Роман Шубин: «Николай, красавчик! Добрый сюжет. Прям Теплотой Человеческой от просмотра повеяло. Молодец! Сейте Разумное! Доброе! Вечное! Если сердечко у Вас Человечное!».

Игорь Воробьев: «Хоть видос ради лайков, но лайк то не за идею видео, а людям мимо не прошедшим».

Мы постарались понять, для чего это нужно молодому человеку, явно неравнодушному и имеющему статус народного избранника, задав ему несколько вопросов. Вот что ответил Николай Дубравин (младший) для читателей портал «Ты-в-центре.рф»:

В последнем ролике гипс не использовался вовсе, были лишь закуплены бинты, а также картонные коробки для более правдоподобной формы, все делали прямо перед съёмками на парковке у автомобиля.

По локации съемок в городе Слободском довольно тяжело, так как очень много знакомых лиц и эксперимент едва ли удаться провести. Зачастую и в Кирове люди узнают на съемках, и уже не получается той реакции, что ожидаем.

Социальные ролики буду записывать, так как моей аудитории их интересно смотреть. На мнение тех, кому они не нравятся, мне все равно.
Для моего профиля и дальнейшего продвижения его я готов, как к негативу так и наоборот. Поэтому на чёрный пиар особо не обращаю внимания.

Юрий Борисов.

Фото предоставлено Николаем Дубравины (младшим).

Студия Красоты Pro.Маникюр