Марадыково коснулось и нас

0
4
Марадыково коснулось и нас

В Кирове продолжается череда одиночных пикетов против строительства в Оричевском районе производственно-технического комплекса по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов «Марадыковский». В минувшее воскресенье эстафету принял слобожанин Роман Чащин, вокалист и барабанщик популярной группы «Rommitz and the Ol’Time Shakers». Наш земляк стоял с плакатом у ЦУМа, возле памятника С.М.Кирову. Проезжающие мимо водители и пассажиры обращали внимание, некоторые подходили, предлагали помощь, выражали желание присоединиться.

Мы попросили лидера Шейкеров рассказать, что заставило его выйти на акцию протеста. Вот что сообщил Роман Чащин для читателей «Центра города»:

— Как слобожанин, после ситуации с Осинцами не могу оставаться безучастным и к марадыковскому объекту. Стыдно за лицемерные действия чиновников: алчных федеральных и недальновидных региональных. Волнует один вопрос: по какому праву не считаются с мнением жителей области? Как человек, у которого папа и дядя умерли от рака, я сильно обеспокоен перспективой строительства потенциально опасного завода в 90 км от Кирова. Как ценитель прекрасного, не хочу потерять для себя, своих детей и своих земляков возможность наслаждаться красотами Вятского края. Люблю отдыхать на природе, а она у нас разнообразна и живописна. Как гражданин, возмущен позицией Правительства области и губернатора. Кажется, этого достаточно, чтобы предложить свою помощь. Надеюсь, у нас получится создать сильный общественный резонанс, то есть шанс заставить себя услышать. Шиесу спасибо за пример и отвагу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here