Хорошего трижды не бывает

0
4
Хорошего трижды не бывает

На этой неделе федеральные средства массовой информации как никогда часто упоминали в своих сюжетах и статьях наш город Слободской. Конечно, писали они о слобожанах, о современных жителях нашего города. О том, как прославить свою малую родину или город, в котором ты теперь живешь, каждый из них решает сам и добивается этого по-своему.

Всю неделю Первый канал следит за спортивным турниром II Европейских игр, который сейчас проходит в Минске. Каждый день с экранов мы видим успехи наших российских спортсменов. В понедельник вышел сюжет о Виктории Аксеновой и Кирилле Старцеве, которые выиграли золотые награды в динамических упражнениях среди смешанных пар по спортивной акробатике.
«Поздравляем двукратных чемпионов II Европейских игр в динамическом и комбинированном упражнении! Смешанная пара — Виктория Аксенова, Кирилл Старцев! Кирилл, воспитанник спортивной школы города Слободского, сейчас тренируется в Московской области у Гургенидзе Реваза Владимировича», — опубликовано в группе «Акробатика Кировской области» ВКонтакте.
Тренер Р.В. Гургенидзе — потомственный акробат, 11-кратный чемпион мира, его отец — главный тренер сборной России, мама — хореограф, брат — старший тренер команды. Уже много лет они всей семьей развивают этот вид спорта и готовят чемпионов. Корреспонденты «Российской газеты» побеседовали с Р.В. Гургенидзе, вот что он рассказал о выступлении пары: «Аксенова — Старцев были единственной смешанной парой, которая выполняла тройное сальто назад. А в балансовом упражнении у нас есть такой трюк: девушка заходит в статический элемент с поворота вокруг своей оси на одну руку. Все эти элементы группы ультра-си, как мы их называем, были сделаны практически безукоризненно. Потому ребята и выиграли два «золота». Европейские игры для нас — самое статусное соревнование на сегодняшний момент. Это огромный трамплин для того, чтобы и среди медиа, и среди болельщиков представить в лучшем виде наш вид спорта».
Также 24 июня еще одно федеральное СМИ — информационное агентство «РИА Новости» — опубликовало статью с упоминаем о нашем городе, но уже о Поселке программистов, который находится в пригороде Слободского. Вот что они пишут: «Слободской — ничем не примечательный городок в Кировской области. Если кому и известно о его существовании, то только благодаря именитым выходцам. Здесь родились писатель-романтик Грин, прославленный кардиохирург Бакулев и личный секретарь «вождя народов» Поскребышев. Не так давно в этом патриархальном местечке появилась новая знаменитость.
И хотя слава Алексея Конышева пока районного масштаба, а большинство местных жителей не знают его по имени, любой здесь наслышан об этом удивительном парне, который променял столицу на местные красоты и основал в ближайшем лесу деревню. Да не простую, а «кремниевую».
Уже на следующий день те же «РИА Новости» и федеральный канал «Россия 24» сделали сюжет о депутате Слободской городской Думы. Основанием для этого послужили сводки МВД и Следственного комитета по Кировской области: «СО по Первомайскому району города Кирова СУ СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Слободской городской Думы, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).
24 июня около 16 часов в полицию поступило сообщение о том, что около одного из домов по улице Герцена города Кирова обнаружен подозрительный предмет. Прибывший на место наряд ППС подозрительного предмета не обнаружил. Во время доклада нарядом ППС по телефону о данном сообщении проходящий мимо 21-летний молодой человек кинул под ноги правоохранителю предмет, похожий на гранату.
Незамедлительно после данного факта молодой человек был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего установления обстоятельств произошедшего. Как выяснилось, он является депутатом Слободской городской Думы».
Татьяна Примакова.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here