Шагает по городу асфальт

Шагает по городу асфальт

Нынешняя теплая весна вновь радует автомобилистов. Вот уже третий год подряд ремонт городских дорог начинается сразу после весенней распутицы. При этом масштабы ремонта остаются не виданными в современной истории Слободского. Ежегодно капитально ремонтируется порядка 10 км дорог на сумму около 100 млн. рублей. Напомним, что все это стало возможным благодаря участию нашего города в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Срок действия проекта — пять лет. Если в предстоящие два года и дальше все пойдет, как по маслу, Слободской отремонтирует примерно половину протяженности всех городских улиц.

Оптимизм вселяют не только масштабы ремонта, а еще сроки и качество. Благодаря тому, что подрядчиком по выполнению работ в результате конкурсных процедур является слободское предприятие «СУ-43», работы выполняются в начале сезона. Кроме этого, наши автодорожники располагают завидным арсеналом современной техники, применяя передовые технологии. В результате чего качество асфальта и работ остается на высоте. Немаловажный факт и гарантийные обязательства. Поскольку город имеет дело с солидным предприятием, а не фирмой-однодневкой, подрядчик в течение четырех лет устраняет за свой счет все возможные недочеты.
В минувший вторник с П.О. Вайкутисом, первым заместителем главы администрации города, курирующим отрасль ЖКХ, мы побывали на объектах. На улицах Гоголя и Красноармейской выполнены все подготовительные работы: произведено фрезерование, подсыпан щебень. Эти две улицы ждут укладки асфальта. На этом же этапе ход работ по ул. Корто и Маршала Конева. Полностью выполнен ремонт на отрезке дороги от ул. Мира до д. Щуково. Теперь это ровная и гладкая, как скатерть, магистраль. В деревне Щуково другие автодорожники на скудные средства другого бюджета выполняют ямочный ремонт. Как только автомобиль въезжает на городскую территорию, в салоне вновь тишина и шум шин, катящихся по новому асфальту. Дорога до Первомайского микрорайона в последние годы заметно изменилась к лучшему.
В самом поселке нынче вновь можно видеть автодорожную технику. К моменту нашего приезда мастера «СУ-43» заканчивали укладку асфальта по ул. Преображенской. Здесь новый асфальт лег от ул. Слободской (напротив спичечной фабрики) по всему подъему вверх и далее по верху до многоквартирных домов Жуковского микрорайона. Местные старожилы не помнят, когда последний раз здесь выполнялся ремонт дороги.
По словам П.О. Вайкутиса, ремонтные работы на дорогах города в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» предполагается закончить к Дню города.
Юрий Борисов.
Фото автора.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *