ПРЕДЧУВСТВИЕ НОВОГО ГОДА

В эти дни Слободской живет в предчувствии Нового года. Предвкушение праздника усиливается от белоснежных мягких снегопадов, которые то и дело накрывают наш город. Нынче на две недели раньше обычных сроков получила новогоднее убранство Соборная площадь, и радостно видеть, что днем и вечером здесь много катающихся с горок детей и прогуливающихся взрослых. Слобожане наслаждаются хорошей погодой, закупают подарки родным и продукты к новогоднему столу.

В минувшее воскресенье в городе также стартовала череда детских новогодних праздников. Уже второй год подряд главная елка города для слободской детворы проходит в ЦКР и ДО «Паруса». Заведующая структурным подразделением дополнительного образования И.И. Смирнова рассказала: «В этом году будет проведено 24 представления у новогодней елки, планируется принять свыше 1000 детей, а также их родителей. Торжества у елки пройдут с 24 декабря по 4 января включительно.
Праздничный сценарий подготовлен своими силами, артистов со стороны не привлекаем. Традиционно роль главного персонажа Нового года Деда Мороза в этом году вновь взял на себя Михаил Петрович Лукин, а сказочных персонажей играют педагоги-организаторы и методисты «Парусов». При проведении елок нынче впервые применяем новшество и используем в представлении интерактивного героя – злую колдунью Горгонзолу, которая украла у Деда Мороза мешок с подарками и радуется, что никто из детишек не получит новогодней радости. Но в конце концов добро, как водится, побеждает зло, и Дед Мороз со Снегурочкой одаривают каждого ребенка новогодним подарком.
Наш мир меняется, меняются и дети. Организаторы детского праздника стараются идти в ногу со временем, поэтому в сценарий праздника включили героев современных мультфильмов. Старые персонажи, с которыми выросли многие поколения, — Баба Яга, Кикимора, Кощей Бессмертный уходят в прошлое. Но думаю, что мы их никогда не забудем и настанет момент, когда они вновь займут свое место на новогодней сцене.
Нынче вновь, как и в прошлом году, в «Парусах» установлена настоящая живая ель. Ее вместе с городской елкой, которая стоит на Соборной площади, привезли из Сухоборки. Специально для лесной красавицы сделан резервуар с водой, чтобы она как можно дольше жила и порадовала детей и взрослых своей красотой и свежим запахом леса. Елка выпивает до 4 литров воды в день, приходится наливать ее утром и еще добавлять в конце дня. Для этих целей используем обычную воду из водопровода, только отстоявшуюся.
При переезде в прошлом году из Дома детского творчества в «Паруса» мы взяли с собой новогодние игрушки, которые сотрудники ДДТ собирали на протяжении многих лет. Поэтому на нашей елке висят настоящие новогодние украшения, которые видели слободские дети, водя новогодние хороводы еще в 50-60 годы прошлого века. При подготовке праздника мы постарались использовать все те добрые атрибуты и песни Нового года прошлых лет, что передаются из поколения в поколение».
Долгожданный праздник приближается. Для большинства из нас Новый год – главное торжество года. Все мы: и взрослые, и дети — хотим, чтобы оно было волшебно-красивым. Давайте в новогоднюю ночь отбросим все заботы-печали, зажжем свечи, посмотрим на зеленые лапы елки и подумаем о главных вещах в человеческой жизни: о любви, добре, маленьких детях, стареньких родителях, добрых надеждах, семейном ладе, уюте в нашем родном старинном Слободском – и загадаем новогоднее желание. Пусть оно у каждого сбудется и будет хорошо на душе.

Анна Тихомирова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *