ППМИ ПОМОЖЕТ В РЕМОНТЕ

Два десятка проектов выдвинули слобожане на конкурсный отбор для участия в Проекте поддержки местных инициатив (ППМИ) в 2018 году. Среди них проект членов спортивного клуба «Движение», которые воочию убедились в действенной пользе ППМИ для спортивных объектов нашего города. В прошлом году они стали инициаторами ППМИ-2017 по замене окон в спорткомплексе «Красный якорь». И в результате, с 4 по15 сентября здесь были поставлены 67 новых энергосберегающих пластиковых окон. Также недавно при поддержке Правительства Кировской области на спорткомплексе была капитально отремонтирована кровля. Этими событиями очень доволен директор ДЮСШ Е.А. Смыков. Он считает, что ремонт спорткомплекса №1 для города Слободского в следующем году должен быть продолжен, а осуществить его поможет дальнейшее участие в ППМИ.

IMG_3184
19 сентября Е.А. Смыков возглавил собрание членов клуба «Движение» и других инициативных слобожан, которое в конце рабочего дня прошло у с/к «Красный якорь». Евгений Алексеевич сообщил: «На следующий год мы ставим новые цели и задачи по ремонту с/к «Красный якорь», которые очень хотим реализовать. Планируем войти в ППМИ с ремонтом спортивного игрового зала – произвести замену дверей и защитной сетки по стенам и потолку, шпаклевку и покраску стен и потолка. Общая сумма ремонтных работ составит 1 млн. 368 тыс. рублей. Финансирование делится на 3 части: 1 млн. рублей – из областного бюджета, 100 тыс. рублей – из городского бюджета, остальные деньги – средства спонсоров и сборы с населения. Также придется обратиться к общественности с просьбой сделать неоплачиваемый вклад и оказать помощь в частичном ремонте входной группы спорткомплекса – замене испорченной плитки, деревянного пандуса и поручней. А также помочь в посадке деревьев, обустройстве клумбы, стрижке газона».
После обсуждения участники собрания единогласно проголосовали за предложение Е.А. Смыкова по участию в ППМИ-2018, а также назначили его руководителем инициативной группы, которая будет вести и курировать проект. Начиная с 2012 года, это уже шестой по счету ППМИ по благоустройству слободских спортивных объектов, выдвинутый и материально поддержанный общественностью нашего города. В результате, был отремонтирован фасад спорткомплекса «Мебельщик», обустроена тренажерная площадка на стадионе «Труд», созданы освещение на лыжной трассе в районе «игрушки» и мини-футбольное поле в микрорайоне фанерщиков.
«Участие в ППМИ – это реальное решение вопросов при финансовой поддержке области и города, которое в дальнейшем будет продолжено, в том числе, в плане ремонта с/к «Красный якорь», — продолжил Е.А. Смыков. – Все будет делаться комплексно и поэтапно. Огромное человеческое спасибо слобожанам, которые внесли свой вклад в ППМИ по установке окон в с/к «Красный якорь». Проект был непростой, нужно было собрать большую сумму в 258 тыс. рублей. Но совместными усилиями и задавшись целью отремонтировать спорткомплекс, мы смогли реализовать этот проект.  Если удастся осуществить в 2018 году ремонт стен и потолка, то следующим этапом будет замена пола и освещения в спортивном зале с/к «Красный якорь».
В октябре 1991 года я сам, будучи мальчишкой, участвовал в открытии этого спортивного зала, вырос в нем, тренировался юношей. А сейчас здесь работаю и всей душой хочу обновить его стены и создать хорошие современные условия для занятий детей и взрослых слобожан. На 2018 год для участия в ППМИ запланирован еще один спортивный объект – это ремонт лыжной базы на «игрушке». Если удастся войти в проект, там будет заменена кровля, утеплен и отремонтирован фасад здания, установлена отмостка, произведен ремонт туалетов».
В работе собрания принял участие представитель министерства социального развития Кировской области А.В. Луппов. Подводя итоги, он подчеркнул: «Город Слободской, как всегда, в реализации ППМИ смотрится на «отлично». В ходе своего недавнего визита в г.Киров Президент страны В.В. Путин отметил Кировскую область, сказав, что она первая в Российской Федерации по местному самоуправлению. Думаю, что это благодаря городу Слободскому. Слобожане — одни из лидеров в ППМИ, которые осваивают больше всех областных средств на реализацию данного проекта. Хочу пожелать вам удачи, и чтобы все сложилось так, как вы задумали».

Мария Перескокова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *