«ЗОЛОТАЯ ШАЙБА» — НАШ КОНЁК

Триумфальную победу одержали воспитанники старшего возраста (2002-2003 годов рождения) ДЮСШ Слободского района в финальных играх регионального этапа Всероссийского турнира юных хоккеистов «Золотая шайба». Они прошли на «Олимп-Арене» в г.Кирово-Чепецке, которая 4 февраля стала местом проведения хоккейных баталий для 4 лучших команд Кировской области этого возраста – победителей муниципальных этапов «Золотой шайбы». В результате серьезной борьбы команда «Стулово» стала победителем, 2 место заняла команда «Олимпия» (г.Кирово-Чепецк), 3 место —  у команды «Импульс» (г.Киров), 4 место – у команды «Факел» (г.Слободской).

«Золотая шайба» - наш конёкРуководитель, старший тренер отделения хоккея ДЮСШ Слободского района Ю.В. Потапов прокомментировал: «Впервые в истории слободского хоккея стуловские хоккеисты смогли обыграть кирово-чепецкую «Олимпию», причем, с очень убедительным счетом 6:2. Три года назад в подобных соревнованиях хоккейная команда стуловских мальчишек заняла 3-е место – это был лучший результат. В этом году игры первого этапа проходили в Стулово. На своей хоккейной площадке мы принимали команды из г.Слободского, п.Юрьи и п.Богородского. По итогам этого этапа команда «Факел» заняла           1 место, а «Стулово» — 2 место. Обе команды слобожан вышли в финал областных соревнований «Золотой шайбы». Мы были очень довольны этим результатом. Но ребята постарались и неожиданно для всех заняли 1 место на областном турнире. Причем, нужно учесть, что они играли с сильнейшими командами Кирова и Кирово-Чепецка, где возможности отбора успешных игроков намного шире и условия для тренировок лучше —  на искусственном льду круглый год, а не как у нас – 4-5 зимних месяца.
4 февраля на областном финале в первых двух стыковых матчах хозяева льда обыграли слободской «Факел» со счетом 6:1, а «Стулово» нанесла поражение кировскому «Импульсу» со счетом 5:1. В матче за 3 место победа осталась за кировчанами, а в финальной игре между кирово-чепецкой «Олимпией» и «Стулово» наши ребята с преобладанием в 4 очка одержали достойную победу.
Уже третий год подряд в областном турнире «Золотая шайба» существует хорошая традиция – команда, занявшая первое место,  награждается бесплатной поездкой для участия в финале России в Сочи. В 2017 году эта награда досталась нашим мальчишкам. Всероссийские соревнования «Золотой шайбы» пройдут с 24 марта по 1 апреля на спортивных сочинских объектах, которые были построены для Олимпиады-2014. В Сочи поедут 17 игроков и тренеры, имеется возможность принять участие в поездке болельщикам и родителям. Мы едем в Сочи не отдыхать, а защищать спортивную честь Кировской области, поэтому впереди ребятам предстоят ежедневные напряженные тренировки».
В состав команды «Стулово» входят стуловские и вахрушевские ребята, в Стулово их тренирует Андрей Васильевич Зубарев, в Вахрушах – с этого учебного года Владимир Анатольевич Пысин, а начинал работать с мальчишками Валерий Васильевич Шкарин. Вместе ребята играют уже 5-й год, серьезно увлечены хоккеем, отдают тренировкам все свое свободное время. А тренеры смогли воспитать в них не только спортивное мастерство, но  командный дух и волю к победе, которые привели к отличному результату.
В целом, в ДЮСШ Слободского района на отделении хоккея занимается свыше 90 ребят разного возраста. Тренеры решили набрать даже группу детсадовцев, чтобы традиции и азы стуловского хоккея впитывались юными хоккеистами чуть ли не с молоком матери. Самое заинтересованное лицо в тренировках юных хоккеистов – директор ДЮСШ Сергей Владиславович Баранов. Он объединил вокруг себя надежный состав  тренеров-преподавателей, под руководством которых мальчишки с упоением гоняют шайбу и нацелены на победу в большом спорте.

«Золотая шайба» - наш конёкЕлена Чегаева.
На фото: из команды победителей — в нижнем ряду Павел Колодкин, Дмитрий Морданов, Матвей Мешин, в верхнем ряду Кирилл Перевозчиков, Евгений Кропачев, Максим Просвирнин, Андрей Кудрявцев, Данил Герасимов.
Тренеры: Ю. В. Потапов, Г. В. Семенов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *