ВЕСЁЛЫЕ СВЯТКИ

От 7 до 18 января продолжались Святки – святые дни между православными праздниками Рождества Христова и Крещения Господня. Это время добрых и красивых праздников, таинственных гаданий и веселых колядок. В нашем городе Святки были отмечены широкими гуляниями, которые прошли в минувшую субботу, в день Старого Нового года, на городской площади. В них приняли участие все желающие слобожане, кто в это время находился поблизости главной елки города. А таковых оказалось немало – в выходной день многие пришли сюда семьями, чтобы подышать свежим воздухом и покататься на горках. А заодно поиграли в народные игры, которые устроили у елки Дед Мороз и сказочные персонажи.ВЕСЁЛЫЕ СВЯТКИ В мероприятии принял участие благочинный Слободского округа протоиерей Евгений Смирнов.ВЕСЁЛЫЕ СВЯТКИ

Батюшка прокомментировал: «Этот праздник под названием «Рождественская мозаика» устроили учащиеся воскресной школы Христорождественского монастыря. Мероприятие планировали провести в день Рождества Христова, однако планы спутал почти 40-градусный мороз. Но оно пришлось очень кстати в Святки, когда принято веселиться, радоваться, ходить друг к другу в гости, дарить подарки и угощаться. К сожалению, эти добрые традиции в наше время, по большому счету, были забыты, а люди стали отмечать Новый год. Мы с детьми воскресной школы решили выйти на городскую площадь, чтобы напомнить о них, порадоваться самим и людей порадовать в эти святые дни. Вниманию зрителей была представлена постановка сказки «Морозко», а также веселые народные забавы. Дети и взрослые с удовольствием играли вместе с организаторами празднества. Поддержку в его проведении оказали администрация города и руководство ЦКР и ДО «Паруса».ВЕСЁЛЫЕ СВЯТКИСразу же после завершения праздника юные артисты вместе с отцом Евгением отправились в Сухоборку и Центральный, чтобы и там устроить для сельских жителей веселое представление. В этот же день в здании воскресной школы на Демьянке (ул.Советская,108) прошло очередное заседание киноклуба. На нем состоялся просмотр фильма «Голубая чашка» по мотивам произведения Аркадия Гайдара. Затем под руководством отца Александра Коротаева прошло обсуждение этого фильма, снятого в 1964 году. Собравшиеся отметили, что, несмотря на время, поднятые в фильме нравственные проблемы злободневны и сегодня. Затем для членов клуба было устроено чаепитие за праздничным столом.
Все заинтересованные слобожане также приглашаются 21 января в 10 час. в СОШ №7, где начнутся Х Рождественские образовательные чтения по теме «1917-2017: уроки истории». Вход свободный. ВЕСЁЛЫЕ СВЯТКИАнна Тихомирова.

Одна мысль о “ВЕСЁЛЫЕ СВЯТКИ

  1. ВованВованыч сказал:

    Маловато народу. Видать, мороз всех остальных по домам разогнал.
    Кто смог на ногах стоять…
    Остались — самые крепкие и детишки. Маладцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *