ДЕД МОРОЗ СО СТАЖЕМ В 35 ЛЕТ

misha_lukinГородской  Дед Мороз — именно так можно назвать заведующего хозяйством ЦКР и ДО «Паруса» М.П. Лукина. В уходящем году это учреждение культуры впервые  выполняет функции проведения новогодних елок для детей нашего города, которые раньше проходили в ДК им.Горького и Доме детского творчества. Благодаря стараниям Михаила Петровича, в зале ЦКР установлена настоящая красавица-елка, привезенная из леса. В эти предпраздничные дни незаменимый во многих насущных вопросах завхоз выполняет еще одну очень ответственную роль главного действующего лица Нового года.
Новогодние представления для детей начались в «Парусах» 24 декабря и будут проходить ежедневно вплоть до 4 января. Как пояснила методист ЦКР и ДО «Паруса» И.И. Смирнова, всего планируется дать 25 представлений, по 3-4 в день, чтобы суметь охватить новогодними торжествами как можно больше ребятишек нашего города. Если считать, что на каждом представлении побывает 70-80 человек, то в целом цифра получается внушительная. Основная нагрузка в представлении, которое в завершающийся Год российского кино носит название «Мультшоу», конечно же, ложится на Деда Мороза. «А он в этом году, как и подобает доброму и многоопытному мудрецу, у нас замечательный,- улыбнулась Ирина Ивановна.- Имеет колоритную фигуру, эффектный и симпатичный. В его  выступлении есть момент, когда, усевшись у елки, он должен выслушать стихи у всех желающих детишек. Надо отдать должное нашему Деду Морозу – делает он это весьма благосклонно и терпеливо, берет каждого за руку и трогательно угощает конфетами. В общем, дарит им счастливые мгновения в  жизни и ощущения праздника. Его запомнят сотни детей».
Корреспондент «ЦГ» в минувшую субботу побывала на открытии новогоднего сезона —  первом представлении, которое было устроено для воспитанников-кружковцев ЦКР и ДО «Паруса». И воочию убедилась в артистизме Деда Мороза-М.П.Лукина, а заодно и его деловых качествах. Перед началом он заботливо готовил зал к представлению, а затем очень правдоподобно играл Деда Мороза, водил хороводы у елки, фотографировался с детишками на память. А после представления поделился впечатлениями: «Выступать в роли такого персонажа ответственно и трудно – дети остро чувствуют любую фальшивую ноту. Поэтому нужно держаться уверенно, говорить на понятном им языке. Дети ждут от Деда Мороза чуда, стараюсь предоставить им это чувство». А на вопрос, сможет ли выдержать в бороде и валенках по четыре продолжительных представления в день,  философски ответил: «Выдержу. В свое время был спортсменом. Выступления Дедом Морозом – это тоже своеобразный спорт, периодическое явление в моей жизни, которое продолжается уже 35 лет. Начал играть этот персонаж, когда учился в 14-й школе – будучи старшеклассником, проводил елки для начальной школы. С тех пор так и остался артистом по жизни, играю в эстрадном коллективе «Группа продленного дня», выступаю на елках и праздниках. На городской площади в Новый год тоже сыграю роль одного из сказочных персонажей, правда, не Деда Мороза. Но пока это секрет. Когда в преддверии Нового года мне предложили в «Парусах»: сыграй нам Деда Мороза, я ответил: «Да пожалуйста! И делаю это с удовольствием».

ded_morozНадежда Сергеева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *