Знакомство с промышленным Слободским

2016-12-08T13:37:25+00:00Декабрь 8th, 2016|Рубрики: _№49 (368) 9 декабря 2016|

_%d0%bf%d1%80%d0%b5В начале прошлой недели в нашем городе с рабочим визитом побывал и.о.вице-губернатора Кировской области М.Н. Кочетков. Приезд высокого гостя в Слободской состоялся впервые и носил ознакомительный характер.С социальным и экономическим развитием нашего города его знакомила глава г.Слободского И.В. Желвакова. Как человек православный, в первую очередь, он посетил Свято-Екатерининский кафедральный собор – вторую кафедру митрополита Вятского и Слободского Марка. В это время там находилась икона святой блаженной Матроны Московской – Максим Николаевич отстоял в длинной очереди верующих, чтобы приложиться к святыне.
%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d0%b5%d1%82На площадке АО «Красный якорь» гостей встретил генеральный директор А.П. Вихарев. Он рассказал о сегодняшнем дне этого крупнейшего в городе предприятия и перспективах его развития. В частности, фанерный комбинат в настоящее время круглосуточно работает все 365 дней в году, выпускает 120 тыс.кубометров фанеры в год, из них 80% идет на экспорт, 20% поступает на внутренний рынок. Объем используемого сырья – около 300тыс.кубов фанкряжа в год. На предприятии трудится свыше тысячи слобожан, средняя заработная плата составляет 35 тыс.рублей, налоговые отчисления предприятия за 10 месяцев текущего года составили 77 млн. рублей в областной и почти 16 млн. рублей в городской бюджеты. В ближайших планах у слободских фанерщиков – запуск в декабре промплощадки в Кирово-Чепецке, где будет выпускаться ДВП. Врио губернатора И.В. Васильев, который побывал на «Красном якоре» в августе этого года, выразил желание участвовать в пуске этого нового предприятия. Такое же предложение было сделано и М.Н. Кочеткову. Тот, в свою очередь, подчеркнул, что давно знаком с деятельностью фанерного комбината в Слободском, поскольку раньше работал в Министерстве промышленности и торговли РФ. На новом месте в должности вице-губернатора Максим Николаевич старается воочию ознакомиться с работой предприятий Кировской области, постоянно встречается с руководителями фабрик и заводов с целью организации дальнейшего их взаимодействия с органами власти, возможных мер поддержки со стороны Правительства области. М.Н. Кочетков дал оценку состояния дел в лесоперерабатывающей отрасли Кировской области, а также в цехах «Красного якоря» ознакомился с производством, побывал в фабричном музее и пригласил А.П. Вихарева побывать в Правительстве области.
%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b4Затем М.Н. Кочетков ознакомился с состоянием дел на ООО «Меховая фабрика «Белка» и «Спичечная фабрика «Белка-Фаворит». Вместе с директорами этих предприятий Е.Л. Лантух и О.А. Даль он прошел по цехам предприятий, подробно интересовался меховым и спичечным производством от сырейного цеха до готовой продукции. Сегодня на меховой фабрике работает 250 человек, а на спичечной – 350 человек, оба эти предприятия важны как для экономической, так и для социальной сферы нашего города, потому что предоставляют слобожанам рабочие места и пополняют городской бюджет. М.Н. Кочетков также предложил руководителям этих предприятий изложить на бумаге главные производственные проблемы и передать их в Правительство Кировской области с тем, чтобы оказать поддержку в их решении. А в завершение визита пообещал И.В. Желваковой организовать в Правительстве области совещание с обсуждением вопросов, озвученных руководителями промышленных предприятий нашего города.%d0%bb%d0%be%d1%82%d0%ba%d0%b8
Анна Тихомирова.


Один комментарий

  1. ВованВованыч 10.12.2016 в 17:12 - Ответить

    Три кита — три составных части бюджета города и района….
    Фанера, Белка и Белка-2
    Куды ж спирто-водочный да пивзавод запропастились?

Оставить комментарий