В Университете третьего возраста

img_096418 ноября в Управлении Пенсионного фонда вновь начал работу Университет третьего возраста. Он открылся в нашем городе осенью прошлого года, и нынче его организаторы планируют проводить систематические занятия со слобожанами старшего возраста с ноября по июль. В первый день присутствовало 18 человек, но записаться в Университет могут все желающие. В церемонии открытия приняли участие управляющий отделением Пенсионного фонда РФ Кировской области Н.В. Пасынков, председатель правления регионального отделения Союза пенсионеров России по Кировской области О.С. Колесникова, главный специалист Центра дополнительного образования Кировской государственной медицинской академии Е.В. Долматова, заместитель главы г.Слободского по социальным вопросам А.В. Кротова, начальник Управления Пенсионного фонда РФ в Слободском районе А.О. Балак.
В приветственном слове Н.В. Пасынков подчеркнул: «Вы пришли в Университет третьего возраста, чтобы получить новые знания. Они являются основой любых успехов и единственным путем развития человека как личности. Университет существует уже не первый год, но его особое отличие в Слободском в том, что занятия студентов проходят в старинном здании, которое сегодня полностью работает в интересах старшего поколения, где осуществляются полномочия по назначению пенсий и идет работа с пенсионерами. Надеюсь, что ваше студенческое братство будет таким же интересным, полезным и важным, как в молодости».
Почетное право подать первый звонок было предоставлено председателю правления Союза пенсионеров России в г.Слободском Л.П. Поповой. А первое занятие по психологии провела преподаватель слободского колледжа педагогики и социальных отношений Т.С. Морозова. Своими впечатлениями с корреспондентом «ЦГ» поделилась слушательница Университета третьего возраста Л.И. Крылова: «Несколько занятий Университета я посетила в прошлом году. А когда нынче получила приглашение, то решила не отказываться, тем более, что психологией давно интересуюсь. Хотя я читаю много специальной литературы по этой теме, думаю, что она необъятна, и знания, полученные в Университете, пригодятся не только мне лично, но и для поддержки людей, которые меня окружают».
Мария ПЕРЕСКОКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *