Нетерпеливый слобожанин ждёт: «Быстрей бы нам уже на лёд!»

%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d0%be%d0%bd15 ноября на стадионе «Труд» начались работы по заливке льда. А это значит, что в скором времени здесь откроется зимний спортивный сезон, которого с нетерпением ждут многие слобожане. О подготовке к нему для читателей «ЦГ» рассказал директор ДЮСШ г.Слободского Евгений Алексеевич Смыков:«Мы дождались, когда в городе закончится снегопад, наступит морозец — и буквально четыре дня назад укатали снег и начали заливать лед. Процедура эта не быстрая – чтобы на катке получился качественный лед, нужны одна-две недели холодной погоды. Из-за перепадов температур воздуха и осадков в этом деле всегда имеется большой риск – либо получится, либо нет. Несмотря ни на что, многолетние традиции слободского катка будут соблюдены – первые массовые катания на коньках пройдут 17-18 декабря. А в первой декаде декабря на стадионе планируется сбор мотогонщиков и проведение соревнований по мотогонкам на льду – ожидается приезд не только российских, но и зарубежных спортсменов. После этого лед будет восстановлен, и 17 декабря откроется сезон массового катания на коньках. График работы катка останется прежним – дневное катание будет проходить с 10 до 15 часов, затем перерыв на два часа для подготовки льда, с 17 до 20 часов – вечернее катание. Стоимость билета при входе на каток в вечернее время составит 70 рублей, в дневное время — 30 рублей, дети до 10 лет пропускаются бесплатно при наличии справки.
К этому времени планируем запустить мужскую раздевалку под трибунами, сейчас там идут отделочные работы. Ремонт проводится силами рабочих спортивной школы, что дает большую экономию денежных средств. Также помощь оказывают спонсоры: одни предоставили фанеру, другие дали бетономешалку — общими усилиями дело движется вперед. В женской раздевалке эстетики ремонта пока не будет из-за недостатка финансов, но здесь тоже будут поставлены вешалки и скамейки, чтобы девушки имели возможность отдохнуть и переодеться в тепле.
В этом году стадион «Труд» стал участником программы «Доступная среда», благодаря которой в ближайшее время будет полностью отремонтирован центральный вход на стадион, а для удобства инвалидов установлен электроподъемник. В рамках этой программы также будет сделан новый пол в обеих раздевалках под трибунами. Работы начнутся на следующей неделе. Благоустройство стадиона продолжится и в дальнейшем».
Уже восьмой год подряд, начиная с 2009-го, Е.А. Смыков организует и контролирует массовое катание на коньках на стадионе и в завершение разговора поделился своими наблюдениями: « Интерес к занятиям физкультурой на коньках у слобожан не ослабевает, наоборот, стала наблюдаться положительная тенденция. Днем народ стал даже больше ходить на каток, чем в вечернее время – приходят родители с маленькими детьми, пожилые люди. И с каждым годом все больше желающих покататься на коньках. Буквально несколько дней назад провели инвентаризацию коньков – в этом сезоне мы имеем возможность предложить слобожанам напрокат 170 пар мужских и женских коньков от 33 до 47 размеров.
Я как руководитель ДЮСШ одной из приоритетных задач в своей работе считаю сохранение, поддержку и развитие традиций слободского спорта. Массовое катание на коньках имеет давнюю историю в нашем городе, как и сам стадион «Труд», который летом этого года отметил 65-летие своего открытия. Думаю, что если мы создадим хорошие условия для любителй коньков, народ на каток пойдет еще больше».
Елена ЧЕГАЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *