Вояж в лето

%d1%86%d0%b2В красивое путешествие на поезде Киров-Анапа отправились в минувшую пятницу артисты народного песенно-танцевального коллектива «Слобожаночка». Корреспонденту «ЦГ» довелось поучаствовать в проводах отъезжающих от Стуловского Дома культуры, где занимается этот известный в городе и районе коллектив.Его руководитель Наталья Александровна Мостовая пояснила: «Предстоящая поездка была спланирована еще в декабре прошлого года. Тогда же началась и подготовка к ней: составляли репертуар, обдумывали концертные номера, много репетировали. «Слобожаночка» поехала в Анапу по приглашению руководителя культурно-досугового центра, с которым поддерживает многолетние творческие связи. До конца сентября там будут проходить широкомасштабные праздничные мероприятия, посвященные 73-й годовщине освобождения города-курорта Анапы и Анапского района от немецко-фашистских захватчиков. Мы приглашены в качестве гостей и участников Международного фестиваля, на который съедутся многочисленные творческие коллективы не только Краснодарского края, но и других регионов России.
«Слобожаночка» представит на торжествах несколько выступлений, в том числе 23 и 28 сентября выступит с полуторачасовыми праздничными концертами. Организаторы мероприятия также предупредили, что нам предстоит дать множество мини-концертов длительностью по 40-50 минут на разных концертных площадках кубанских станиц. Место проживания нам предоставлено в станице Благовещенской недалеко от Анапы. Отправляемся в поездку в этот благодатный южный край из слободской слякотной осени с добрым чувством, хорошим настроением и желанием достойно выступить и в полной мере продемонстрировать вокальные и хоровые возможности нашего творческого коллектива. Уже более 30 лет он выступает на сцене и дарит радость людям. Но любая поездка с концертами в Кировской области или в другом регионе всегда волнительна и ответственна».

Участницы ансамбля в дельфинарии г. Анапы
Участницы ансамбля в дельфинарии г. Анапы

В Анапу «Слобожаночка» отправилась в составе 22 человек разных возрастов, из них трое мужчин. Представители сильного пола, по традиции, не только творчески поддержат «Слобожаночку» на концертах, но также психологически и эмоционально. Южный вояж продлится пару недель, домой слободские артисты вернутся 2 октября. Нужно отметить, что в длительной творческой поездке коллектив находится уже не впервые – в мае прошлого года «Слобожаночке» довелось проехать по маршруту Чехия – Польша — Германия и принять участие в зарубежных торжествах, посвященных 70-летию Великой Победы.
Анна Тихомирова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *