ППМИ – прорыв пятилетки в сфере благоустройства

ППМИ1В субботу в Первомайском состоялось торжественное открытие новой спортивной площадки. На месте старой хоккейной коробки теперь стоит современная — с пластиковыми бортами, ограждением, асфальтовым покрытием, воротами и баскетбольными щитами. Как ни крути, это событие в жизни микрорайона, радость для детворы и любителей спорта. Те и другие были главными гостями праздника и с любопытством осматривали обнову. В последние дни уходящих каникул первомайские мальчишки с удовольствием гоняли мяч на новой площадке.
Это не единственный Проект поддержки местных инициатив (ППМИ), реализованный в Первомайском. В этом году их 29 по всему городу, еще 108 было сделано за предыдущие три года. В рамках проекта только до нынешнего года заасфальтировано 40 придомовых территорий, 34 квартала тротуаров, 6 кварталов дорог. Благодаря новому асфальту полной жизнью зажила городская площадь, оборудованы 22 детские игровые и спортивные площадки. Современное мини-футбольное поле с искусственным покрытием появилось на Демьянке, на стадионе «Труд» — уличная тренажерная площадка. Отдельного внимания заслуживает городская набережная – излюбленное место отдыха слобожан. Две ротонды на ней связала пешеходная дорожка с освещением, в этом году появилась новая ограда и красивые скамьи. Городской достопримечательностью стал памятник участникам войн Афганистана и Чечни. И все это благодаря ППМИ.
В эти дни заканчивается реализация перечня объектов ППМИ-2016. Техническим надзором, сотрудниками администрации совместно с председателями инициативных групп состоялась приемка работ еще на нескольких объектах — это детские площадки у домов №4 и №6 по ул.Советская, детская площадка в микрорайоне «БАМа», придомовая территория у дома №1 по ул.Вятский тракт и у дома №147 по ул.Красноармейская.
ППМИ2Своего часа сдачи в эксплуатацию ждут парк им.Гагарина, придомовые территории по адресам: ул.Гоголя, 100; ул.Набережная, 31; ул.Вятская, 36; ул.Грина, 17; ул.Корто, 6; ул.Лебедева 14-23; дорога в с.Успенском, тротуары в микрорайоне Светлиц, Первомайском, у ЦРБ. Новые тротуары и крыльцо выполнены у городской библиотеки им. А.С. Грина. Выполнение и приемка всех проектов производится под контролем независимого технического надзора.
ППМИ стал в нашем городе событием последних пяти лет — настоящий прорыв в сфере благоустройства. Такого объема инвестиций и отремонтированных объектов Слободской не видел очень давно. Проект помог городу не только украсить его внешний вид, но самое главное, позволил поверить слобожанам в свои силы. Оказывается, приложив минимум усилий и средств, можно делать жизнь вокруг себя лучше, а среду — красивее.
Приятно отметить, что Слободской по количеству реализованных начинаний — абсолютный лидер по сравнению с другими городами Кировской области. Хочется надеяться, что эта высокая планка будет удержана и в дальнейшем всеми участниками. Городская Дума, как и в прежние четыре года, должна обеспечить участие и софинансирование Слободского в ППМИ, многочисленные спонсоры не откажут инициативным слобожанам в помощи, а за нами дело не станет.
Елена ЧЕГАЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *