Развивается завод — развивается город

2016-07-29T07:33:51+00:00Июль 29th, 2016|Рубрики: _№30 (349) 29 июля 2016|

Впервые в Слободской городской Думе четвертого созыва работали сразу два представителя Слободского машиностроительного завода – заместитель директора по маркетингу М.Н. Макаров и начальник автотранспортного цеха В.А.Бажин. Михаил Николаевич был избран депутатом во 2-м округе по месту жительства, а Вадим Александрович в 1-м округе, где проживает большое количество семей работников машстройзавода. Они оба уверены, что получили на выборах большинство голосов, благодаря поддержке слободских машиностроителей, ветеранов завода. Подходит к концу срок избрания –
в сентябре состоятся выборы в новую Думу. По просьбе корреспондента «ЦГ» народные избранники подвели итоги своей пятилетней депутатской деятельности.макаровНачал разговор М.Н.Макаров: «Жизнь в нашем городе зависит от бюджета, а он наполняется в результате деятельности промышленных предприятий. На сегодня 12 % налоговых поступлений городского бюджета составляют налоги машиностроительного завода, поэтому, работая в Думе, мы, представители завода, хотим видеть, как и на какие цели расходуются эти средства». бажинВ.А.Бажин дополнил: «Являясь депутатами Слободской городской Думы, в первую очередь, мы непосредственно выполняем поручения сотрудников завода, избирателей на своих округах, прислушиваемся к их мнению по разным вопросам, помогаем, чем можем. Оформляем депутатские запросы к администрации города. А если не в состоянии решить проблему сами, обращаемся к генеральному директору завода В.Н.Забарному, коллегам-депутатам или главе города и всегда находим поддержку с их стороны. Вот и получается, что наша депутатская деятельность тоже связана с машстройзаводом».
На этом предприятии сегодня работает около 500 слобожан. Машстройзавод уверенно держит марку надежного партнера, увеличивает объемы продаж производимой продукции, поставляет технику для сельхозтоваропроизводителей практически во все регионы Российской Федерации и Казахстан. М.Н.Макаров подчеркнул: « Одна из составляющих, которая позволяет заводу высоко держать планку даже в период кризиса, заключается в том, что мы выпускаем продукцию хорошего качества, она относительно недорога по отношению к зарубежному сегменту. Мы стараемся сами продвигать ее на рынке и постоянно проводим мероприятия, направленные на то, чтобы россияне знали о нашем заводе и технике. Только за последние три месяца мы провели два выездных семинара в соседнем регионе – Удмуртской республике. Было приятно узнать, что многие хозяйства знают нашу слободскую технику, довольны ее работой. Были и пожелания, которые мы учтем при проектировании и создании машин следующих поколений. Подобные мероприятия позволяют нам держать марку и двигаться вперед».
«Практически 100 процентов нашей продукции доставляется потребителю транспортом завода,- продолжил разговор В.А.Бажин.- Своими перевозками мы покрываем 60 процентов территории Российской Федерации: от юга до западной части России, до Сибири и начали обживать даже Иркутск. Все делается для того, чтобы завод знали в других регионах – нам, машиностроителям, нужно, чтобы он жил и развивался, чтобы были рабочие места для слобожан, многие из нас считают его родным домом, а не просто местом работы».
На этой неделе М.Н.Макаров находится в Москве, где принимает участие в двух совещаних, связанных с разработкой стратегии развития сельхозмашиностроения в России. Пусть Слободской машстройзавод и местечковый, но на его долю, к примеру, приходится треть рынка страны по производству систем навозоудаления, и с мнением Михаила Николаевича в столице считаются.
На заводе он работает с 1984 года, приехал в Слободской по распределению технологом, прошел ступени производственного роста и остался верен заводу на протяжении уже более трех десятков лет. Он подытожил: «Слободской машиностроительный завод накрепко связан с жизнью и историей нашего города. На стене в проходной завода висит баннер, рассказывающий о 300-летии завода, которое будет отмечаться в 2019 году. И задача депутатов нового созыва совместно с администрацией города, руководством завода провести этот юбилей на региональном или федеральном уровне, включая данный юбилей в соответствующий календарь.
На протяжении всех столетий, помимо организации рабочих мест для слобожан, завод всегда занимался благотворительностью. Эти традиции сейчас возрождаются. Сегодня ведутся большие строительные работы по обустройству сквера, расположенного на подъезде к заводу, который будет любимым местом отдыха слобожан. Доказательством чего является активное участие горожан, когда проводятся проводы зимы, встреча Нового года.
Год назад на Дне города Слободского завод стал организатором фестиваля духовых оркестров, и в нынешнем году при поддержке завода этот необычный фестиваль вновь состоится. Уже два года подряд в День знаний на городской площади руководители машстройзавода вместе с депутатами от завода дарят всем первым классам школ города колокольчики – символичные знаки, которые будут путеводной звездой для детей на протяжении всей школьной жизни. Эту традицию планируем продолжить и 1 сентября этого года. Также завод сегодня активно вкладывается и поддерживает ППМИ в нашем городе. На депутатских слушаниях я говорил о том, чтобы таких проектов было как можно больше, потому что других путей благоустройства города при имеющейся системе формирования бюджета на сегодня нет. Будем делать все для того, чтобы наш город и завод не стояли на месте, а развивались на пользу слобожанам».
Анна ТИХОМИРОВА.


Оставить комментарий