«Я живу на улице Героя»

улица булатоваЧлены клуба общения пожилых людей «Золотой возраст», который работает в Центре патриотического воспитания им. Григория Булатова, занимают активную жизненную позицию и уже второй год подряд решили  участвовать в проекте по поддержке местных инициатив (ППМИ).В прошлом году, благодаря неравнодушному отношению членов клуба к нашему городу, прошла заявка и нынешним летом будет реализован проект «На семи ветрах. Благоустройство парка на проспекте Гагарина». А в заявке на 2017 год был инициирован проект под названием «Булатову – булатная память» по благоустройству улицы Булатова.
лихачеваЗаведующая Центром патриотического воспитания Н. В. Лихачева (на снимке) пояснила: «Новое название этой улицы появилось 16 лет назад согласно решению Слободской городской Думы от 29 марта 2000 года, а раньше она называлась улица Труда. Как и прежде, сегодня на улице стоят деревянные дома, а в конце есть два благоустроенных дома № 41 и 43. Многие жители микрорайона Демьянки пользуются улицей, когда едут и идут в южную часть нашего города. Люди сетуют, что в дождливую погоду транспорт здесь «тонет» в грязи. Поэтому члены клуба «Золотой возраст» как общественной организации решили выйти с инициативой благоустройства – негоже, что улица имени первого знаменосца Победы имеет запущенный вид.
По ул. Булатова протекает небольшая речка, через которую 20 лет назад силами жителей был построен железный мостик с перилами. Но сейчас в середине моста зияет яма, и любой прохожий может получить серьёзную травму. Также улицу пересекает железнодорожная ветка, которая ведёт к промзоне «Красного якоря». Здесь нет безопасного перехода через рельсы, трудно пройти инвалидам, мамам с детскими колясками. Считаем, что эта улица должна быть удобной для горожан и гостей города, для этого необходимо её благоустройство. Нашу инициативу поддержали слобожане, здесь проживающие – когда я шла по улице с фотоаппаратом, то услышала много одобрительных отзывов о нашем проекте. Для всех, особенно людей старшего поколения, улица стала родной и близкой. Здесь прошла их юность, трудовая зрелость, подрастают внуки и правнуки. Они тоже будут жить и работать в родном городе Слободском, справлять свадьбы, воспитывать детей. И нужно, чтобы они жили на красивой улице.
По мнению инициаторов ППМИ, в начале улицы нужно установить баннер или мемориальную доску с портретом Г.П. Булатова и рассказом о его подвиге. Слободской гордится именами восьми Героев Советского Союза и четырьмя земляками – полными кавалерами Ордена Славы. Но в городе может появиться также имя Героя современной России, если Г.П. Булатову будет присвоено это звание. Очень хочется, чтобы люди с гордостью говорили: «Я живу на улице Героя». Имя Г.П. Булатова расширяет границы нашего города, это наша история и память. Важно, чтобы к этому люди бережно относились, по большому счёту, благоустройство улицы – это наш вклад в патриотизм».
Наталья СЕМУШИНА.

Одна мысль о “«Я живу на улице Героя»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *