Рахим Азимов с рабочей поездкой посетил Слободской район

слобДепутат Законодательного собрания Кировской области Рахим Азимов с рабочей  поездкой посетил Слободской район. Вместе с главой регионального исполкома «Общероссийский народный фронт» в Кировской области Романом Титовым они провели встречу с жителями села Шестаково и посетили СПК «Красная Талица».

В ходе встречи обсуждались вопросы сохранения льготных выплат учителям по оплате коммунальных платежам. Рахим Азимов ответил, что сегодня вопрос сохранения льгот решен и льготы будут сохранены.

Не осталась без внимания проблема привлечения молодых специалистов для работы в сельской местности. Участники встречи отметили, что сегодня молодежь готова приезжать и работать на селе, но для этого необходимо создать хотя бы минимальные условия: предоставить жилье, качественное медицинское обслуживание, обеспечить досуг. Справиться со всем комплексом задач бюджет муниципальных образований просто не в состоянии.

Рахим Азимов ответил, что компания «УРАЛХИМ» имеет многолетний и успешный опыт взаимодействия с муниципальными образованиями, от которых сотрудники компании избраны депутатами областного Законодательного собрания:

— Мы давно и успешно  решаем вопросы создания комфортных условий для жизни людей в сельской местности. В рамках соглашений о социальном партнерстве мы ремонтируем детские сады, школы, больницы, строим жилье. «УРАЛХИМ» социально ориентированная компания. И это не пустые слова.  Ежегодно мы выделяем порядка 100 млн. рублей на реализацию социальных программ. И в будущем будем продолжать эту работу.

Рахим Азимов предложил вместе рассмотреть возможность заключения между компанией «УРАЛХИМ» и Шестаковским сельским поселением соглашения  о государственном частном партнерстве на строительство нескольких служебных квартир  для молодых специалистов.

слоб_2В рамках рабочего визита Рахим Азимов и Роман Титов посетили предприятия ООО «Вахруши-Юфть» и ООО «Вахруши-Литобувь», где в цеху, на производстве встретились с руководством и сотрудниками предприятий.

слоб_3Общаясь с людьми Рахим Азимов отметил, что  начал свою трудовую карьеру с работы простым инженером на шахте Воркутинская, поэтому знает цену тяжелому труду и понимает всю важность  защиты прав людей труда:

— Компания «УРАЛХИМ» является давним партнером ваших предприятий. Благодаря вашей продукции обеспечивается комфорт, охрана и безопасность труда наших сотрудников. С вашими руководителями мы договорились о расширении ассортимента предоставляемой продукции. Нам важно сегодня, несмотря на непростые экономические условия, сохранить и преумножить рабочие места, обеспечить достойную заработную плату, социальные гарантии.  Мы  с вами как никто понимаем, что будут работать промышленные предприятия, значит будет пополнятся бюджет области, районов. Будут деньги в бюджете, значит будут исполняться социальные обязательства, строиться детские сады, школы, больницы, ремонтироваться дороги, — сказал он.слоб_4


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *