Так держать!

Великорецкое_чбМолодцы, ребята-слобожане!
Скажем вам от сердца:
«Так держать!»
Вы и впредь старайтесь неустанно
Доброту к живущим проявлять!
Вы нас угощали вкусным чаем,
От души мы благодарны вам.
И всего хорошего желаем,
Пусть благословляет вас Бог Сам!
За добро получите награду,
Бог за добродетель вам воздаст,
Счастья вам, и мира, и отрады,
И благополучия в сто крат!Это стихотворение, написанное на мятом листке бумаги, мне показала глава администрации Ирина Желвакова, когда я пришла задать ей вопрос о подготовке к Великорецкому крестному ходу.
«Стихотворение, датированное 6 июня 2015 года, мне передал какой-то паломник, не слобожанин. В последние годы чаем из самовара мы угощаем не только слободских паломников, но и всех, кто пришел, приехал в Великорецкое на праздник. В прошлом году мы приготовили в общей сложности тысячу литров чая. Вот после какой-то чашки чая администрация города в моем лице и получила такое спасибо. Я его сохранила».
Отвечая на вопрос: «А как в этом году администрация города поддержит слободских паломников?», Ирина Викторовна сообщила: «Планируется всё оставить на прежнем уровне, несмотря на то, что финансовые возможности в этом году очень ограничены. Основными спонсорами в прошлые годы были предприниматели-меховщики, сейчас они переживают не лучшие времена. Как и в прошлые годы, 3 июня в 7.15 на городской площади состоялся краткий молебен, после которого слобожане на автобусах отправились к началу крестного хода в Киров.
По пути следования хода администрация дважды установит палаточные лагеря — в Монастырском и Великорецком. В лагерях паломники будут обеспечены местом в палатке, горячим питанием, медицинской помощью. Есть еще один приятный момент для паломников, над которым мы сейчас работаем, но пока этот секрет раскрывать не буду. 8 июня по окончании крестного хода мы вновь встретим слобожан в Кирове и на автобусах доставим в родной город Слободской».
Соб. инф.
Фото из архива «ЦГ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *