Праздник коммунальщиков

залЖКХ – отрасль, которую у нас, справедливо, любят ругать. И действительно, порой есть за что. Далеко за примерами ходить не надо: плохие дороги, высокие платежи, несвоевременно убранные крыши и т.д. и т.п. Претензии общества к коммунальщикам были и будут. Но справедливости ради нужно признать, что и без этих людей мы никуда. В наших домах тепло, из крана течет горячая и холодная вода, работает канализация и прочее. А за всем этим стоит труд многих людей. Немало достойных, ответственных, талантливых и трудолюбивых мастеров своего дела работает в коммунальной сфере. Не имея отношения к глобальным проблемам ЖКХ и причинам кризиса, каждый из них на совесть делает свое дело на своем рабочем месте.
В минувшую пятницу, накануне Дня работников жилищно-коммунального хозяйства, в ДК им. Горького состоялось торжественное мероприятие, посвященное этому профессиональному празднику. По самым скромным подсчетам, около 600 человек в нашем городе имеют профессию – коммунальщик. Как сказал в своем поздравлении глава города Е.А. Рычков: «Сегодня мы чествуем, в первую очередь, человека труда. Рядового слесаря, дворника, оператора котельной, водителя, тракториста, всех, кто своим каждодневным трудом делает комфортной жизнь слобожан. Благодарим вас за работу и преданность профессии».
Зал Дома культуры собрал в этот день ветеранов отрасли, работников коммунальных предприятий города, кто был не на смене и дежурстве. На сцену поднимались самые достойные для получения высших наград города. Трудовые коллективы дружными аплодисментами приветствовали своих коллег. наградаТак, Почетными грамотами администрации города были награждены: Е.Н. Шарнина (МУП «Управляющая компания «Север»), С.В. Кудяшев (предприятие по утилизации бытовых и промышленных отходов), М.В. Грецков, С.В. Евдокимов, В.А. Кириллов, М.Г. Смирнов, Н.Г. Чекранев (МУП «Теплосервис), Е.А. Даровских, К.С. Лебедев, А.Ю. Люкин (МУП «Водопроводное канализационное хозяйство»).
Со сцены было сказано, что Слободской — немаленький город, с развитой и разветвленной инженерной инфраструктурой: водопроводными, канализационными, тепловыми сетями, дорогами и тротуарами. Это большое хозяйство требует каждодневного труда и участия человека, его золотых рук и трудолюбия. Были сказаны добрые слова и в адрес ветеранов, кто всю свою трудовую биографию посвятил ЖКХ. Слова благодарности прозвучали в адрес В.М. Кощеева и Ю.П. Шайтанова, также присутствующих в зале.
Ветеранов заверили, что добрые традиции комплекса сохраняются, равно как и приумножается оставленное наследие. Так, например, в отличие от других территорий львиная доля предприятий коммунального комплекса остается в секторе муниципальной экономики. Наши МУПы не приватизированы, их имущество и сети остаются в собственности города. Значит, у властей есть контроль над ситуацией, а у жителей — спокойствие и качественное предоставление коммунальных услуг.
Коллег со сцены тепло поздравили руководители всех коммунальных предприятий, награждая своих работников грамотами предприятий. танцорыПоздравления и чествования сменялись концертными номерами, подготовленными творческими коллективами ДК им. Горького. После концерта многие из пришедших, особенно старожилы отрасли, отмечали, что городские власти впервые организовали столь масштабное мероприятие, собрав коммунальщиков вместе, поблагодарив за работу, отметив лучших.

ЮРИЙ МИХАЙЛОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *