Убытки предприятиями не планируются

0
17

IMG_2860Очередное заседание Слободской городской Думы состоялось в прошедшую среду 18 ноября. За два с половиной часа работы депутаты приняли бюджет города на следующий год в первом чтении, заслушали прогноз социально-экономического развития города и отчет коммунальщиков о содержании дорог и тротуаров в зимний период, приняли изменения в Устав, внесли поправки в бюджет на текущий год, назначили даты публичных слушаний. Заместитель главы администрации города А.В. Поляхова докладывала о прогнозе социально-экономического развития г. Слободского на 2016-2018 годы. Согласно данным статистики, данным, полученным на предприятиях города, по прогнозу 2016-2018 гг. убытки предприятиями не планируются. Снижение производства произошло в меховой отрасли, текстильном и швейном производствах. Незначительно возросло количество зарегистрированных юрлиц и составило в 2015 году 330 единиц. Общая численность занятых в сфере малого предпринимательства, по оценке 2015 г., составит 5831 человек, что выше факта 2014 г. на 3,7%. Также ожидается рост среднемесячной заработной платы, по полному кругу предприятий она составит 17683,8 руб., средняя заработная плата в 2016 году прогнозируется на уровне 19002 руб.
Впервые бюджет города на предстоящий год, а точнее, его проект, представила депутатам глава администрации И.В. Желвакова. Ирина Викторовна подробно остановилась на доходной части бюджета, рассказала из чего он будет сформирован и на какие цели будет расходоваться. По доходной части, которая состоит, в том числе, и из налоговых поступлений, снижения не планируется. Бюджет пока сформирован без учета дотаций из областного бюджета. Бюджет города на 2016 год приняли в первом чтении.
Вновь депутаты вернулись к назначению публичных слушаний по вопросу разрешения использования земельного участка для строительства автозаправочной станции. Речь идет об улице Советской в микрорайоне Демьянка, там, ориентировочно напротив храма, на выкупленном у частного лица земельном участке компания «Движение» планирует в скором времени построить АЗС.
За неимением полной информации на прошлом заседании депутаты отложили рассмотрение вопроса. Сейчас же по их просьбе администрация пригласила представителя компании «Движение». Заместитель директора по развитию компании «Движение-Нефтепродукт» А.В. Чирков рассказал о компании, представил проект, который они хотят воплотить в нашем городе, заверил депутатов, что это место они выбрали из нескольких предложенных вариантов.

Депутатов информирует  заместитель директора по развитию  компании «Движение-Нефтепродукт»  А.В. Чирков
Депутатов информирует
заместитель директора по развитию
компании «Движение-Нефтепродукт»
А.В. Чирков

Строительство одной такой автозаправочной станции обходится компании примерно в 25 млн. рублей, плюс для города это новые рабочие места со средней заработной платой в организации 25 тыс. рублей, налоги и благоустройство территории. АЗС, построенные данной компанией, это современный технологический комплекс с импортным безопасным оборудованием, безопасное хранение топлива, благоустроенная территория.
— Новая АЗС разгрузит у вас центральную улицу Грина, многие едут по ней, чтобы попасть на заправку, — заметил А.В. Чирков. – Также наши заправки хорошо освещены, т.е. это место, где сейчас стоит заброшенный сгоревший дом в темноте, будет безопасным и освещенным. Проект мы разрабатываем согласно требованиям и рекомендациям ГИБДД.
— Хочу сказать за автомобилистов, — поделился своим мнением депутат М.В. Будин. – Я абсолютно не против такого нового объекта в нашем городе даже в плане конкуренции среди АЗС. Мне как первомайцу эта заправка будет выгодна. Думаю, и жителям рабочего поселка, и всего Первомайского микрорайона так будет удобнее.
На предложение депутата Ю.А. Ворожцова помочь развязать этот перекресток и установить светофор, Алексей Владимирович ответил, что такой вариант возможен, при строительстве АЗС в Кирове они уже устанавливали рядом светофор.
Слушания назначены на 15 декабря, начало в 17.00, они пройдут, как обычно, в актовом зале городской администрации. Напоминаем, что принять участие, высказать свое мнение и проголосовать может каждый слобожанин.
Также единогласно народные избранники включили в состав п. Межколхозстрой улицу Дорожную. Как пояснила начальник управления архитектуры О.Б. Арасланова, ранее в Реестре эта улица отсутствовала.
Следующий вопрос докладывала вновь И.В. Желвакова: «В рамках подготовки города к зимнему периоду администрацией города весь октябрь по субботам были проведены собрания с домкомами. Собрания вели я, мой заместитель по вопросам ЖКХ А.Г. Шутов, начальник управления ЖКХ О.А. Носырева, директор УК «Север» С.Л. Тимкин и юрист данной организации. Мы совместно с домкомами и населением подробно разбирались, кто на их территориях за что отвечает, кто будет чистить крыши и убирать снег, наледи, как эти работы финансируются и как фиксируются на бумаге. Далее 6 ноября провели собрание с руководителями всех управляющих компаний, однако на наши просьбы не отреагировали три руководителя частных УК, повторно вызвали их только повестками прокуратуры и все-таки провели собрание.
Помимо территорий многоквартирных домов у нас есть территории, содержать которые должен муниципалитет: мы прибираем город от микрорайона Светлиц до конечной остановки у «Красного якоря», далее в сторону поселка, скверы, парки. На сегодняшний момент, по результатам аукционов, уборкой тротуаров занимается ООО «Коммунальное хозяйство» (общая сумма контрактов – 9,7 млн. рублей), текущим содержанием дорог занимается МУП «Благоустройство» (общая сумма контрактов – 19,8 млн. рублей). Сегодня на заседании руководители обоих организаций».
— Техника и люди к зиме готовы, — начал свой доклад М.В. Репин, директор МУП «Благоустройство». – Недавно для более рационального использования топлива и времени на все уборочные машины мы установили спутниковые системы навигации «ГЛОНАСС», они помогают четко отслеживать, где в данный момент находится машина, где она ездила, что делала, когда включали подсыпку песка и т.д., также в скором времени приобретем специальный уборочный навес для трактора. Мы взаимодействуем с ГИБДД, вышли на комиссию, чтобы нам разрешили на улицах города установить знаки «стоянка транспортных средств в ночное время запрещена» и знаки, сообщающие о работе эвакуатора, чтобы мы спокойно могли убрать город ночью. Уже есть разрешение на установку таких знаков по ул. Советской.
— Ситуацию этой зимой по уборке улиц будем контролировать строго, — заявил глава города Слободского Е.А. Рычков. – Дороги, перекрестки должны быть чистыми, чтобы население не жаловалось.
— Сейчас у нас новая технология уборки, мы собираем снег с улиц заранее, не даем ему скапливаться, — ответил М.В. Репин. – Техника работает с трех утра, когда обильный снегопад, пусть это даже выходной день, проблем нет, техника готова.
Про уборку тротуаров в городе доложила С.С. Золотарева, директор ООО «Коммунальное хозяйство»: «В штате нашей организации 46 дворников, три трактора, по площади мы прибираем 46 тысяч квадратных метров, основная задача — до 7 утра прибрать тротуары, чтобы люди спокойно двигались на работу. В период снегопадов работники выходят вновь, за день два-три раза, чтобы до 17.00 все было чисто. Техника у нас в рабочем состоянии, все готово к предстоящей зиме».

Татьяна Примакова.
Фото автора.

[adsp-pro-3]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.