Сквер на городской площади

0
22

скверК Дню города строители сдали еще один объект в центральной части Слободского. Второй год в рамках Программы поддержки местных инициатив продолжается благоустройство сквера около Михайло-Архангельской часовни на площади Революции. Инициатор и автор проектов — Слободское районное общество инвалидов. Второй год подряд они побеждают в областном грантовом конкурсе. В этом году на благоустройство сквера потрачено 1 млн. 139 тысяч рублей, размер гранта из Правительства области 943 тысячи рублей, остальное добавил городской бюджет, спонсоры и население. В прошлом году на первую часть проекта было выделено 695 тыс. рублей.

Н.Н. Бохан
Н.Н. Бохан

Все работы выполняло муниципальное предприятие «Стройсервис». В этом году это уже второй проект, который реализуют его работники. В начале лета они сдали отремонтированную набережную. О ходе строительных работ рассказывает Н.Н. Бохан, главный инженер МУП «Стройсервис»: «Объект закончили к 1 августа, старались успеть к празднику – Дню города. В этот день на площади состоятся гуляния, придет много слобожан, думаю, им будет приятно отдыхать в обновленном сквере.
Про работы: во-первых, демонтировали старую плитку, вырубали старые липы, выкорчевывали пни, поднимали грунт. Проект предусматривает тропинки по двум направлениям-лучам, которые пересекаются. По принципу народной тропы, люди ходили здесь годами просто по земле. Вот примерно в этом направлении проложили новую плитку, бордюры. Также сделали карманы – площадки отдыха. В каждом стоит красивая скамейка в «пушкинском» стиле, рядом урна чугунная.
Первоначально предусматривалось и освещение, но суммы проектов были ограничены, поэтому пока от освещения пришлось отказаться. Как, например, на набережной, там частично ППМИ, частично администрация города выделила деньги на освещение — 200 тыс. рублей.
Проект благоустройства сквера на площади состоит из нескольких этапов, в администрации есть ландшафтный дизайн-проект. В прошлом году сделан этап асфальтирования у «Космоса», частичное озеленение сквера, высадка газонной травы и кустарника. В этом — дорожки и скамейки, будем надеяться, что благоустройство центрального сквера города Слободского продолжится».

Анна Зубарева.

[adsp-pro-3]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.