Награждения на фанерном комбинате

0
10

На прошлой неделе губернатор Н.Ю. Белых вручил жителям региона государственные награды РФ и почётные знаки Кировской области. На церемонии награждения присутствовали заместители председателя Правительства области, руководители органов исполнительной власти.
Вручая награды, Н.Ю. Белых отметил, что они свидетельствуют о профессионализме этих людей, верности вятской земле.Столь высоких и почетных наград были удостоены и слобожане. Так, звание «Заслуженный работник лесной промышленности Российской Федерации» было присвоено работникам ЗАО «Красный якорь» — раскряжевщику Александру Гавриловичу Калабину и сушильщику шпона и фанеры Валентине Ивановне Тороповой. Труд обоих высоко ценят на предприятии.
Более тридцати лет непрерывной работы связывают А.Г. Калабина с «Красным якорем». Все эти годы он трудился на участке сырья и топлива цеха №1 (сырья и производства теплоэнергии). Разделка фанерного сырья на чураки – одна из первых операций в технологической цепочке производства фанеры клееной. От точного выполнения данной операции зависит качество фанеры, расход сырья на ее производство и в конечном итоге себестоимость выпускаемой продукции. Своим добросовестным трудом А.Г. Калабин внес большой вклад в копилку достижений предприятия. В 2011 году коллектив бригады по подаче сырья в основное производство избрал Александра Гавриловича бригадиром. Данная бригада всегда отличалась стабильным выполнением и перевыполнением производственных показателей. Александр Гаврилович передает опыт молодым работникам, занимается подготовкой квалифицированных кадров. Он как исполнительный, дисциплинированный и ответственный человек пользуется большим авторитетом и уважением в коллективе за профессионализм, умение дать дельный совет и оказать своевременную помощь. За многолетний добросовестный труд Александру Гавриловичу присвоено звание «Ветеран труда предприятия», за трудовые заслуги он награжден Почетной грамотой администрации и профкома предприятия, Благодарственным письмом администрации города Слободского, Благодарственным письмом Правительства Кировской области, Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ.
В.И. Торопова начала трудовую деятельность на «Красном якоре» более 23 лет назад сушильщиком шпона и фанеры в цехе по производству шпона. Постоянно совершенствуя свое профессиональное мастерство, Валентина Ивановна добилась присвоения наивысшего разряда по выполняемой работе. Она возглавляет бригаду по сушке шпона. Её труд служит примером добросовестного отношения к труду для молодых работников, является одной из гарантий стабильной работы предприятия.
Ежегодно на «Красном якоре» растут объемы производства. В 2012 году выпуск фанеры клееной достиг рекордных цифр: впервые в истории предприятия он составил 105,9 тыс. куб. м. Свой вклад в это внесла и возглавляемая В.И. Тороповой бригада, работа которой отличается стабильным ежегодным ростом производственных показателей. В 2011 году, используя передовой опыт работы, Валентина Ивановна организовала труд своей бригады таким образом, что на новом оборудовании стали работать меньшей численностью (три работника вместо четырех). Уменьшение численности бригады не привело к снижению объемных и качественных показателей. Опыт бригады Тороповой был распространен среди других бригад по сушке шпона. Сокращение численности работников сушильных бригад позволило значительно снизить себестоимость выпускаемой продукции. Сушка шпона находится в начале технологической цепочки производства фанеры клееной. Качественное выполнение данного технологического процесса является основой для выпуска конечной продукции, соответствующей всем требованиям ГОСТ.
Помимо успешной работы на производстве, В.И. Торопова всегда занимала активную жизненную позицию. Она входит в состав цехового комитета, где возглавляет культурно-массовый сектор, является постоянным участником лыжных гонок среди цехов предприятия. За многолетний добросовестный труд ей присвоено звание «Ветеран труда предприятия», «Лучший работник лесной и деревообрабатывающей промышленности» по итогам городского смотра-конкурса, она награждена Почетной грамотой администрации и профкома предприятия, Почетным дипломом Правительства Кировской области и Федерации профсоюзных организаций области, Почетной грамотой Министерства промышленности и энергетики РФ. Ее портрет был помещен на Стенд почета предприятия.

Татьяна ПРИМАКОВА.

[adsp-pro-3]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.