В Слободском осуществили первый проект поддержки местных инициатив — асфальтирование площади Революции

0
1

Реализация слободских проектов началась с городского центра — с площади. В начале недели туда зашла тяжелая техника, и в течение двух дней работы по асфальтированию были закончены. Нового асфальта слободская площадь не видела не один десяток лет. Площадь Революции — не только центр проведения городских массовых мероприятий, но и любимое место для прогулок горожан и туристов. Напоминаем, в прошлом году наш город впервые принял участие в проекте поддержки местных инициатив. Благодаря слаженной работе сотрудников администрации, заинтересованных в результате граждан и депутатов городской Думы, Слободской показал лучший результат среди городских округов, выиграв право на реализацию 32 проектов, направленных на благоустройство города.Все проекты будут выполнены в течение года. После строгого отбора комиссии в сети Интернет было проведено голосование среди жителей городов с целью выявить наиболее необходимые и значимые для горожан проекты. Кстати, проект по асфальтированию площади занял второе место из всех 32 слободских проектов, около 1000 слобожан отдали свои голоса в его поддержку. Инициатором этого проекта выступил городской совет женщин.
В 2013 г. на реализацию ППМИ в областном бюджете предусмотрено 300 млн. рублей. Стоимость этого проекта 2,68 млн. рублей, из них: 1 млн. руб. – средства областного бюджета, 1,5 млн. руб. – средства городского бюджета, оставшаяся часть – деньги, собранные населением и спонсорами.
В этом году работы по ремонту и асфальтированию городских дорог будут проводиться в течение трех месяцев, электронные торги проведены, подрядчики определены, работы должны быть закончены до конца июля. Следующим объектом для бригады дорожников станет ул. Вятская от центра города по направлению к кладбищу.

Анна ЗУБАРЕВА.

[adsp-pro-3]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.