«На этом месте была ваша реклама»

0
15

Законное ведение бизнеса подразумевает стабильные, без нарушений и обмана отношения с государственными органами и структурами. Будь то налоговая инспекция, Пенсионный фонд, лицензирующие органы, Госпожнадзор и др. Если вы ведете бизнес, то вести его надо по правилам государства, в котором живете и работаете. Вовремя оформлять и получать лицензии, разрешения, сдавать декларации и т.д. К этому списку можно добавить и получение разрешений на размещение и монтаж рекламных конструкций на зданиях, арендуемых у муниципалитета. Администрация, по праву собственника, обязана отслеживать — что, где и на каких основаниях размещается. От этого зависит внешний облик города.Как оказалось, не все предприниматели соблюдают правила, размещая свою рекламу без согласования. При администрации города создана специальная комиссия, которая отслеживает нарушителей. Нарушение практически у всех одно: у предпринимателей закончилось действие договора на размещение рекламы, причем еще в прошлом году, продлевать который они не торопятся. В этом случае бизнесменам в установленный срок следует произвести демонтаж рекламной конструкции. Однако не все самостоятельно выполняют это требование.
В четверг 25 апреля состоялся первый выезд комиссии, в присутствии ответственных лиц силами работников коммунального предприятия города рекламные вывески некоторых организаций были демонтированы.
Выводы и решения приняты административной комиссией и основаны на п. 10 ст. 19 ФЗ-38 «О рекламе» и п. 8 решения Слободской городской Думы от 21.10.09 г. 62/658. Федеральный закон гласит, что прежде чем установить рекламную конструкцию на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в государственной или муниципальной собственности, прежде надо заключить договор с органами местного самоуправления. Установка рекламной конструкции без разрешения (самовольная установка) не допускается. В случае самовольной установки рекламной конструкции вновь она подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления муниципального района или органа местного самоуправления городского округа, на территориях которых установлена рекламная конструкция.
Начальник управления архитектуры, строительства и земельных ресурсов администрации города М.Н. Шулакова рассказала: «Предприниматели о наших намерениях были предупреждены, нарушения они не устранили, поэтому сегодня силами муниципального образования произведен демонтаж рекламных вывесок. Они помещены на ответственное хранение. Причем, договор на размещение рекламы на одном из зданий был получен совсем на другие вывески. Впоследствии предприниматель самовольно поменял и повесил новую рекламу. Работа нашей комиссии будет продолжена, это только наш первый выезд. В городе достаточно нарушителей в этой сфере, незаконно установленные и несогласованные с нашим управлением вывески, плакаты и стенды не очень хорошо вписываются в архитектурный облик Слободского. Когда мы заключаем договор на размещение рекламы, стараемся учитывать и внешний вид зданий, на которых она будет размещена. Ведь Слободской – город с богатой историей, и большинство зданий в центре — старинные особняки».

Татьяна ПРИМАКОВА.

[adsp-pro-3]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.