Накипело! Дайте слово!

Вместе с теми, кто активен в социальных сетях, «Центр города» читал сообщения слобожан, опубликованные в различных группах «ВКонтакте». О чем били тревогу жители города на минувшей неделе? Представляем нашим читателям очередной обзор народных публикаций.

Обычно в социальных сетях люди любят жаловаться, роптать. Что греха таить, негатива и отрицательных эмоций здесь очевидно больше. Чего не скажешь о записи в группе «Признавашки Слободской». Жаль, что анонимно — зачем стесняться говорить искренне добрые слова:

«Хочу от всего сердца поблагодарить сотрудников МЧС города. 26 у нас случился небольшой пожар. Все хорошо закончилось. Но надо видеть, с какой тревогой на лицах они примчались и как появляются нотки облегчения, что все уже хорошо. Мы привыкли их всегда ругать. Но во всех этих бедах мы сами же и виноваты. Еще раз огромное спасибо поменьше вам вызовов. Анонимно, пожалуйста».

Вот уже второй год слобожане радуются появлению новых современных уличных светильников. А вот жители ул. Красноармейской — нет. Из опубликованного ими сообщения понятно, что есть проблема, а вот в чем конкретно она заключается, не сразу разберешь. То ли новые светильники сломались, то ли их там не установили? Давайте почитаем вместе:

«Всем доброго времени суток! Хочется обратиться через соцсети. Мы, жители улицы Красноармейская (район мясокомбината), частный сектор, хотим поделиться видеозаписью о том, как мы добираемся домой в полной темноте!!! Уже как два года у нас поменяли уличные фонари на светодиодные!!! И толку от них никакого!!! Два года мы бьемся с местной властью, и ничего!!! Администрация говорит, что они на гарантии, и больше никаких действий. Скажите, как мы должны добираться домой!!!»

Анонимный автор группы «Слободские Мамочки» бьет тревогу относительно воспитания детей. Если написанное в этом сообщении правда, здесь нужно внимательно прислушаться родителям, педагогам и полиции:

«Через день да каждый день ловим в магазине воришек — детей с 1 по 5 класс, я уже не беру во внимание детей из неблагополучных семей, и так все понятно. Но приходят дети хорошо одетые, и тащат игрушки, особенно лизунов. Девочки, на которых ни за что бы не поверила, что они могут взять чужое, тоже воруют. Резинку для волос взяла и лизуна. Куда мир катится. В начальной школе не только ГАИ надо приглашать, а полицейского и рассказывать, что воровать нельзя. Родители, обратите внимание, что делает ваш ребенок в свободное от школы время. Спасибо».

Предусмотрительный подписчик группы «Признавашки Слободской» Игорь Помелов справедливо обращается к коллегам-автомобилистам, его пост, вне всяких сомнений, актуален и заслуживает внимания:

«Уважаемые автолюбители. Обещают стойкую минусовую температуру и снег. «Переобуйтесь» сейчас, если кто этого не сделал. Жалко резину? Стоимость дошиповки и даже колес не сопоставима со стоимостью разбитой машины и поврежденного имущества, не говоря уже о человеческом здоровье и жизни. Задумайтесь. Спасибо».

Одна из читательниц популярной женской группы «Слободские Мамочки» публично, но анонимно делится своим несчастьем и просит совета у тех, кто оказывался в подобной жизненной ситуации:

«Девчонки, нужна помощь! хочу лишить бывшего мужа родительских прав. Подала на алименты снова был долг 36 тыс. руб. сейчас должны насчитать задолженность за последние 3 года по среднему. Бывший муж нигде официально не работает, 2 судим, ведет аморальный образ жизни, выпивает. Сейчас стал угрожать мне физической расправой и тем что заберет ребенка. С чего начать нужно в плане лишения родительских прав? В интернете инфу все прочитала. Хотела бы у кого реальный пример был, в нашем суде. Спасибо за ответы».

Наталья Лихачева в группе «Типичный СЛОБОДСКОЙ» вновь поднимает извечную проблему жителей микрорайона. Она известна всем, и вот уже много лет ни властям всех уровней, ни общественности не удается ее решить:

«Когда найдут управу на гражданина, который живет в районе улицы Кирова и держит коз??? Сейчас к почтовому отделению едва смогла пройти — испугалась своры собак, охраняющих этих коз. Они так лаяли! Собаки представляют реальную угрозу для всех жителей микрорайона!!!»

За интернет-жизнью Слободского следил Юрий Борисов.
Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Запись опубликована в рубрике №45 (467) 9 ноября 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *