Время большого асфальта

Второй год городские дороги ремонтируются семимильными шагами. Такого объема дорожного строительства Слободской не видел около двух десятков лет. Наши улицы теперь не латаются ямочными картами и фрагментами, а капитально восстанавливаются. Взять, например, улицу Ленина, которая на этой неделе нарядилась в новехонький асфальт на всем своем протяжении от автостанции до мебельного комбината. Городские старожилы, наверное, и не припомнят, когда она была в таком безупречном состоянии. Прокатившись по ней с ветерком, как по паркету, невольно поймал себя на мысли, что никогда не видел здешних городских пейзажей из окна своего авто. Потому что никогда здесь и не ездил. На протяжении многих лет ул. Ленина оставалась разбита, и на легковушке по ней было лучше не соваться. Теперь совсем другая песня — автобусы даже собираются запускать.

Такие существенные перемены стали возможны благодаря участию нашего города в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» (БКД). Прошлым летом было капитально отремонтировано 9,2 км городских улиц, в нынешнем году будет еще 10,2 км на сумму 112 млн. рублей. Это при общей протяженности уличной сети города в 100 км. Если каждый год по десятой части ремонтировать — хорошо подаваться станет. Замечательно, что и программа БКД оказалось не предвыборной фикцией, а пришла к нам на пять лет.
На минувшей неделе пришло долгожданное лето, установились погожие деньки. Добросовестный подрядчик моментально отреагировал на погоду, выйдя на объекты, хотя по контракту мог тянуть резину до первого августа. Кроме ул. Ленина, уже отремонтирована ул. Гоголя от ул. Грина до ул. Железнодорожной. Во вторник утром дорожники трудились на ул. Шестаковской. Здесь работала бригада нашего слободского дорожного предприятия «СУ-43». Мы побеседовали с дорожным мастером С. В. Коробейниковым (на снимке). Он рассказал, что его люди и техника начинают рабочий день с шести часов утра, трудятся до восьми часов вечера. В ночные часы другая бригада обеспечивает выравнивание дорожного полотна, попросту говоря, строгая старое покрытие. Все работы выполняются в соответствии с требованием стандартов и технологий на современной технике. За свою работу мастера несут гарантийные обязательства. Ул. Шестаковская будет отремонтирована до ул. Энтузиастов в д. Пестовы.
Затем, как стало известно нашей газете, силы дорожников будут брошены на ремонт проезжей части ул. Вятская. Далее долгожданного ремонта дождутся поперечные улицы города: Никольская, Степана Халтурина, Горького, Свердлова. Еще будет отремонтирован участок дороги от д. Щуково до п. МСО. Эти работы в рамках муниципального контракта будут выполнены силами «СУ-43». Другой подрядчик, победитель конкурсных процедур на ремонт городских дорог, пока не спешит приступать к работе. Но, как сообщили нам в администрации города, с точки зрения буквы закона сроки пока не нарушены. Однако местные власти настоятельно просят подрядчика не затягивать с началом производства работ. Кроме этого, ремонтные работы на дорогах продолжает вести и муниципальное ООО «Благоустройство».

Евгений Рычков.
Фото автора.

Запись опубликована в рубрике №25 (447) 22 июня 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *