Будет новый детский сад

В городе Слободском появится новый детский сад. Об этом было сказано15 июня в Правительстве региона на специальном совещании, в работе которого приняла участие глава города Слободского И.В. Желвакова.

— Наша главная задача — выполнить все работы строго в рамках закона: в поставленные сроки, используя имеющиеся ресурсы, и, конечно, с должным качеством, — открыл совещание губернатор области И.В. Васильев. — Планируется масштабное строительство: шесть детских садов появятся в г. Кирове, еще шесть — в муниципалитетах области.
В текущем году в Нововятске, Юго-Западном районе, а также микрорайонах Урванцево, Чистые пруды и Озерки будут построены новые детские сады: количество мест в них составит 1580, в том числе для детей до 3 лет — 756 мест, от 3 до 7 лет — 824 места. В Кировской области детские сады откроются до конца 2019 года в городах Кирово-Чепецке и Слободском, а также в Опаринском, Советском, Верхнекамском и Слободском районах, будут созданы 635 мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. На строительство детских садов в регионе из федерального бюджета выделено более 1 млрд. рублей — больше, чем другим субъектам Российской Федерации.
— В перечень объектов строительства включены муниципальные образования Кировской области, у которых на начало 2018 года была наибольшая очередь в дошкольные образовательные организации, — подчеркнула министр образования региона О.Г. Рысева. — Сегодня перед нами стоят сложные задачи: необходимо создать места для детей раннего возраста и ликвидировать очередность детей от 3 до 7 лет в Кирове в рамках бюджетного года.
Глава города Слободского сообщила для читателей нашей газеты: «Новые детские сады в городе не строились более 30 лет. В настоящий момент мы прорабатываем проектное решение, поскольку создание мест для детей так называемого ясельного возраста (до 3-х лет) предполагает размещение групп только на первом этаже здания, следовательно, уже имеющийся проект нужно пересматривать. Кроме того, работаем над увеличением площади существующего земельного участка — владельцу находящегося рядом земельного участка предлагаются варианты обмена. Определение подрядчика на строительство детского сада на основании конкурсных процедур планируется на конец текущего года».

Юрий Борисов.

Запись опубликована в рубрике №25 (447) 22 июня 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *