ВЕЛОПРОБЕГ ИЗ СЛОБОДСКОГО в ХОЛУНОВО

По этому маршруту в минувшую субботу на Соборной площади стартовал велопробег, посвященный Дню Победы. В 10 часов утра городские велосипедисты отправились в нелегкий шестичасовой путь в память о тех, кто отстоял наше право на жизнь и свободу. В общей сложности участники велопробега преодолели дистанцию в 90 километров. Он стал уже традиционным и проводился в нашем городе в 5-й раз. Участники велопробега возложили венки к памятникам погибшим воинам в Шестаково и Холуново и почтили память солдат Великой Отечественной Минутой молчания. Местные жители тепло приветствовали необычных гостей. Уставшие, но в добром здравии спортсмены к вечеру вернулись в Слободской.

Неизменным организатором велопробега был председатель комиссии по физкультуре и спорту Слободского совета ветеранов Леонид Яковлевич Пушкарев. Отправляясь в путь, он прокомментировал: «В прошлые годы велопробег в честь Дня Победы проходил по маршруту Слободской – Лекма. В этом году его решили несколько изменить и ехать по более комфортной дороге до Холуново. Потому что при объездах плохих участков дороги теряется скорость и увеличивается нагрузка на велосипедистов, что нежелательно в дальнем пути. Даже встречный ветер очень отягощает поездку, поэтому мы всегда желаем себе хорошей погоды и попутного ветра. И подготовленному спортсмену, и непрофессионалу преодолеть этот многокилометровый путь бывает нелегко, но все крутят педали, превозмогают себя и не жалуются, ведь на войне солдатам было во сто крат тяжелее. О нашей акции наслышаны многие – утром из Кирова позвонила президент лыжного клуба «Вятка» Н.А. Метелева и поздравила с юбилейным, пятым по счету велопробегом, пожелав нам легкого пути».
В дальнюю дорогу велосипедистов напутствовала председатель Слободского совета ветеранов Н.А. Черных: «Памятная статистика войны свидетельствует, что от Бреста до Москвы – 1000 километров, а от Москвы до Берлина – 1600 километров. Всего 2600 километров и 34 часа пути. Наши отцы и деды с боями прошли эти километры, вынесли очень многое. На пути к Победе погибло более 26 миллионов человек. Вы молодцы, что участвуете в велопробеге, чтобы почтить их память. Спонсорскую поддержку в его организации оказало Слободское городское отделение партии «Единая Россия». Ветеран Вооруженных Сил А.И. Лантух пожелал: «Пусть ваша цель ведет вас по правильному пути. Наш народ привык побеждать во всех делах, в том числе и в спорте. Будьте целеустремленны в пути, не забывайте, что вы делаете это для нашего города и в целом для Родины».

Анна Тихомирова.
Фото автора.

Запись опубликована в рубрике №20 (442) 18 мая 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *