ДРОВА ВЕТЕРАНАМ

Как уже писала «ЦГ», в августе 2017 года в г. Слободском и Слободском районе впервые стартовал пилотный проект по обеспечению дровяной древесиной отдельных социально значимых групп граждан для отопления жилых домов. В рамках реализации этого проекта с 28 августа прошлого года бесплатные дрова начали получать жители нашего города — участники и ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в домах с печным отоплением. Распоряжение о реализации пилотного проекта было подписано в Правительстве Кировской области. Отметим, что на сегодняшний день аналогов в стране у этого проекта нет.

О том, будет ли продолжена социальная инициатива в 2018 году, рассказал региональным журналистам в ходе круглого стола заместитель Председателя Правительства Кировской области Максим Кочетков: «Кировская область – единственный регион, который попытался осуществить такой важный проект. Он получился тяжелым с точки зрения воплощения в жизнь, и, тем не менее, мы справились с поставленной задачей. В Правительстве Кировской области уже принято решение о продлении проекта в 2018 году. После того, как будут проанализированы все нюансы, мы будем расширять географию проекта на территории области. Также планируется привлечь к реализации проекта социально ориентированный бизнес».
Реализацией проекта, инициированного зампредом, занимается региональное министерство лесного хозяйства при участии КОГСАУ «Кировская база авиационной и наземной охраны лесов». Материал — древесина различных пород, пригодная для нужд отопления, — добывается в рамках основной деятельности «Лесоохраны». «Мы поставили перед собой задачу не просто привезти и выгрузить бревна, но и распилить, наколоть и складировать дрова. В связи с этим возникают трудности, но мы их решаем, и в настоящее время дровами обеспечены 70% граждан, участвующих в проекте. Всего дрова получат свыше 300 человек», – добавил Максим Кочетков.
Как прокомментировала заместитель главы администрации города Слободского А.В. Кротова, с началом реализации проекта на территории нашего города были составлены списки участников и ветеранов Великой Отечественной войны, которых необходимо было обеспечить дровами. В списки вошло 102 человека. В эти дни поставка дров продолжается, и на сегодня дрова получили уже 56 человек. Планируется, что до конца марта текущего года дровами будут обеспечены все 102 ветерана, проживающие в г. Слободском

По материалам Пресс-центра Правительства Кировской области.

Запись опубликована в рубрике №9 (431) 2 марта 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *