СЛОБОЖАНЕ ПРОТИВ ПРОИЗВОЛА МОК

В субботу 3 февраля на Соборной площади прошла акция в поддержку олимпийской сборной России. Это мероприятие собрало действующих спортсменов, физкультурников, ветеранов спорта, представителей молодежи, многих неравнодушных слобожан, переживающих за судьбу России. Организатором акции выступил Е.А. Смыков, директор Слободской ДЮСШ, депутат Слободской городской Думы. В своем выступлении он сообщил собравшимся, что сегодня подобные мероприятия проходят по всей стране, и наш город, богатый спортивными традициями, не мог остаться в стороне. Спортивная общественность возмущена произволом, творящимся вокруг олимпийской сборной страны. Евгений Алексеевич поблагодарил собравшихся за проявленную солидарность.

«Слободские спортсмены едины одной мыслью, что Олимпийской сборной России необходима поддержка в это непростое время, — сказал Е.А. Смыков. – Одним из принципов Олимпийской хартии является осуществление прав и свобод. В соответствии с этим документом должно быть обеспечено отсутствие какой-либо формы дискриминации спортсменов (расового, языкового, религиозного, политического характера, по признаку цвета кожи). Что же получается на самом деле? Международный олимпийский комитет (МОК) принимает и утверждает официальные разъяснения основополагающих принципов Олимпийской хартии, и сам же их нарушает, при этом прикрываясь неподтвержденными данными нарушений антидопинговых правил российскими спортсменами. Мы наблюдаем со стороны МОК двойные стандарты по отношению к нашим спортсменам. Многие разделяют мнение, что Олимпийская сборная России стала жертвой политической игры. У меня сложилось впечатление, что МОК как будто приглашает не на Олимпиаду, а к себе на день рождения — и только ту страну, которую хочет видеть. Мы возмущены подобным отношением к нашим спортсменам, к нашей стране».
О политическом окрасе происходящего по отношению к Олимпиаде и русским атлетам в своем выступлении говорил и И.Н. Воробьев, секретарь исполкома местного отделения политической партии «Единая Россия».
О значении Олимпиады в судьбе каждого спортсмена и необходимости поддержки сборной в эти дни говорили К.В. Бакулев, мастер спорта международного класса по лыжным гонкам, и Ю.А. Коробейников, тренер-преподаватель ДЮСШ по биатлону. Слова возмущения в адрес западных политиков и МОК звучали из уст ветеранов спорта Л.А. Люкиной и В.С. Малых. Вера Сергеевна отметила: «Наша поддержка очень важна российским спортсменам — им будет трудно выступать без российского флага, гимна и формы. Поддержка нужна и тем, кто шел к Олимпиаде всю жизнь и теперь вынужден остаться дома. Мы можем поддержать олимпийцев не только словами, но и делами. 10 февраля в 10 часов в Слободском на лыжной базе начнется муниципальный этап Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России 2018». Призываю слобожан принять участие в этом празднике спорта – он станет нашей поддержкой олимпийской команды».
Полина Харина, представитель Совета старшеклассников города, отметила: «Сегодня на международном уровне делаются попытки сдержать развитие России путем санкций, в том числе и в спортивной сфере. Мы всегда входили в список самых сильных олимпийских сборных, и, конечно, многим это не нравится. Сейчас нам, всему российскому обществу, как никогда важно сплотиться и поддержать наших спортсменов, которые оказались в такой сложной ситуации. Печально, что спорт смешался с политикой, и удар придется держать нашим спортсменам. Международный Олимпийский комитет по отношению к ним ведет себя совершенно несправедливо, большинство спортсменов не имеют к предъявленным обвинениям никакого отношения, они просто стали жертвой открытого давления на всю Россию».

Юрий Борисов.

Запись опубликована в рубрике №6 (428) 9 февраля 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «СЛОБОЖАНЕ ПРОТИВ ПРОИЗВОЛА МОК»

  1. ВованВованыч говорит:

    Вах, какие смелые…
    А слабо своих жуликов да воров погнобить чутка (хоть на словах)?
    И уродов от спорта, которые первыми кричат — «мы выиграли!» и молчат в тряпочку, когда надо спортсменов защищать.
    Ну а то, что отстали в части современного допинга (да, он есть везде!) и в его сокрытии/выводе из организма — это факт.
    Как не кричи о мировой закулисе….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *