Закончился интеллектуальный марафон

Т.Ф. Казаева и Г.Г. Петухов

Т.Ф. Казаева и Г.Г. Петухов

Во вторник в редакции газеты «Центр города» были подведены итоги конкурса «Знаток России»Конкурс проводился нашей газетой при поддержке паломнической службы «С Вятки». Состоял он из 15-ти этапов, в ходе которых каждую неделю необходимо было отвечать на пять вопросов, связанных с историей и географией нашей страны, области и города.
За это время в офис «С Вятки» пришла не одна сотня писем с ответами — правильными и не очень, точными, развернутыми, скачанными из Интернета, напечатанными и аккуратно выписанными из энциклопедий и атласов. Как нам сказала одна из участниц, «вы заставили меня пошевелить мозгами».
Конкурс закончился, победителем по всем этапам признана Тамара Федоровна Казаева, ей достается путевка в Дивеево. Второе место заслуженно занял Геннадий Георгиевич Петухов, в качестве награды он получает паломническую поездку в Яранск.
«Вообще в конкурсе участвую впервые, — признается Тамара Федоровна. — В прошлом я учитель истории, поэтому в основном я даже не искала ответы на конкурсные задания, в некоторых моментах, правда, помогал сын, он хороший экциклопедист, и подруги-учителя по школе. Интерес у меня был большой, какие-то вещи я вообще не знала и не слышала, так что при подготовке ответов получила новые знания. Спасибо».
Г.Г. Петухов: «А я вот в конкурсах участвую постоянно, в основном интеллектуальных, иногда как участника приглашают в слободскую библиотеку, я ведь кроссвордист, с 1972 года занимаюсь составлением кроссвордов. Участвовать в этом конкурсе понравилось, ответы искал в домашних энциклопедиях, Интернете, книгах, у меня есть много справочников по Кировской области, кое-что сам знал. Спасибо, побольше проводите таких конкурсов».
Также были определены победители по трем номинациям:
«За волю к победе» — Валерий Иванович Ширяев,
«Краткость — сестра таланта» — Ирина Анатольевна Олюшина,
«Компьютер — мой помощник» — Вера Сергеевна Малых.
Им вручены сувениры от паломнической службы «С Вятки».

Татьяна ПРИМАКОВА.

Запись опубликована в рубрике № 15 (281) 10 апреля 2015. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *