Темы пушкинские, масштабы сказочные

0
85
Темы пушкинские, масштабы сказочные

Детский парк имени А.С. Пушкина — место не только историческое, но и любимое не одним поколением слобожан. В последние несколько лет это еще и точка интенсивности на карте благоустройства города. Уже выполненный здесь объем работ больше касался внешней стороны дела: новые ворота, ограда с освещением, пешеходная дорожка. К концу нынешнего лета преобразится и внутренняя территория парка.

В настоящее время здесь активно ведутся работы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Работы выполняет подрядчик — ООО «Авен-север». О том, как будет выглядеть обновленная территория общественного пространства, не раз писала наша газета. Здесь появятся детские игровые площадки, освещение, мини-фонтан, настоящий дуб, словно из сказки Пушкина, многочисленные дорожки, лавочки, навес над эстрадой и другое. Городские власти уверяют, что детский парк будет сдан под ключ уже этим летом, поскольку срок выполнения работ в рамках муниципального контракта истекает к 1 сентября.

Темы пушкинские, масштабы сказочные
Наша газета решила проверить, как обстоят дела на объекте. Те, кто здесь давно не бывал, будут сильно удивлены, что многое изменилось. Спешим успокоить слобожан — А.С. Пушкин, точнее, его бюст по-прежнему на месте. А вот вокруг Александра Сергеевича кипит работа. Специальная техника выполняет планировку территории, завозится плодородный грунт, оборудование, идет укладка брусчаТемы пушкинские, масштабы сказочныетки, строительство будущего фонтана.

О.П. Мельникова, руководитель компании «Авен-север», рассказала газете «Центр города», что все работы идут в соответствии с планом, установленные в муниципальном контракте сроки будут выдержаны. По словам Оксаны Петровны, это далеко не первый объект ее фирмы в Слободском. Компания зарекомендовала себя надежным подрядчиком в прежние годы в многочисленных ППМИ. Работать строителям в нашем городе нравится. Они рады, что своим трудом вносят вклад в благоустройство территории с богатой и глубокой историей. Были удивлены, узнав, что история парка с именем великого русского поэта имеет более чем вековую историю. По словам строителей, территория имеет не только исторически сложившийся сложный ландшафт местности, но и растительность. Эти обстоятельства несколько усложняют проведение работ. Например, деревья не всегда позволяют развернуться современной технике. Но строители всякий раз выходят из положения, при этом бережно относясь к слободской истории.

Темы пушкинские, масштабы сказочные
До окончания производства работ остается не так уж много времени, погода благоприятствует строителям. Будем надеяться, что не подведет и эпидемиологическая обстановка. А значит, в начале нового учебного года обновленный пушкинский парк не только откроет свои двери, но и состоится здесь большой праздник для слободской детворы по случаю новоселья.
Илья Шубин.
Фото автора.

Студия Красоты Pro.Маникюр