Трагедии у воды

0
169
Трагедии у воды

8 июля около 8 часов вечера в отдел полиции №2 УМВД России по г. Кирову поступило сообщение о том, что вблизи деревни Заборье при купании в карьере утонул мужчина 1991 года рождения. Полицейские установили, что на пляж он пришел вместе с 4-летним сыном. Рядом проходили учения пожарных спасателей, один из них заметил плескающегося мальчика одного. Пожарные бросились на помощь. Ребенка удалось спасти, а отца уже не смогли найти. В настоящее время поисковые мероприятия продолжаются, тело пока не найдено.

7 июля в Кировской области утонуло четыре человека. В городе Котельниче при купании в реке Вятке утонул мужчина. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что пенсионер 1952 года рождения пришел на реку один. Очевидцы рассказали, что он плавал, а потом они забеспокоились из-за того, что пошел ко дну. Мужчину вытащили, но, к сожалению, было уже поздно.
Около 17 часов поступило сообщение о том, что в реке Молома у поселка Ленинская Искра Котельничского района утонула женщина 1982 года рождения. Полицейские установили, что к Моломе приехала отдыхать семья из Орловского района. Мама с тремя детьми гуляла по песчаной косе. В какой-то момент она ушла под воду, следом за ней дети. Это увидели другие отдыхающие. Они подплыли на лодках и стали спасать тонущих. И детей, и женщину достали из воды. Младшая девочка 2012 года рождения и мать уже не подавали признаков жизни. Свидетели проводили реанимационные мероприятия, девочку удалось откачать, а мать, к сожалению, нет.
А около 19 часов у поселка Ленинская Искра в районе устья рек Вятки и Моломы утонул 14-летний школьник. Прибывшим полицейским сообщили, что он со своей матерью приехал из Котельнича. Пока мама общалась на берегу с подругой, мальчик пошел купаться, в какой-то момент он ушел под воду, по-видимому, попав в глубокое место. В настоящее время поисковые мероприятия продолжаются, тело мальчика пока не найдено.
Четвертый несчастный случай на воде был зарегистрирован в Нолинском районе. В межмуниципальный отдел МВД России «Нолинский» поступило сообщение о том, что у районного центра при купании в реке Воя утонул 18-летний молодой человек. Тело из воды извлечено.
Полиция призывает граждан соблюдать меры предосторожности во время купания. Ни в коем случае нельзя злоупотреблять спиртными напитками. Нельзя купаться в незнакомых местах: там могу быть омуты или илистое дно. Более осмотрительными должны быть люди с хроническими заболеваниями. Не стоит в жаркие дни резко бросаться в воду, от быстрого охлаждения могут начаться мышечные судороги. Взрослые должны контролировать отдых детей на воде, даже если ребенок неплохо плавает, его нельзя упускать из поля зрения. Маленькие дети не должны находиться у водоемов без присмотра взрослых.
Управление МВД России по Кировской области.