Разговор на «Улыбке»

0
164
Разговор на «Улыбке»

Во вторник 30 июня в нашем городе побывал губернатор области И.В. Васильев. Он посетил новый детский сад «Улыбка» на ул. Рождественской. Садик открыли еще в конце прошлого года, а посмотреть новый объект на 110 мест, построенный в рамках национального проекта «Демография», губернатор смог только нынче.

Визит высшего должностного лица региона занял не более 15 минут. Как говорится, дольше ждали. Но дело не во времени пребывания, важнее — итоги. Какая корысть городу от этого визита? По указанной выше программе подобные детские сады строили и в других муниципалитетах области. Сроки были поставлены вполне конкретные, все объекты должны были запустить в эксплуатацию в конце минувшего года. Но не все с этим справились, далеко за примерами ходить не надо. Слободской же оказался в списке тех территорий, с которыми можно иметь дело. Выделенные бюджетные ассигнования были освоены в срок, а в государственных вопросах это главное. Нерасторопных не любят, ибо они подводят всю область.
Но, как известно, спешка зачастую бьет по качеству. Возможно, губернатору именно это и хотелось посмотреть. Увидеть, так сказать, своими глазами: халтуру сляпали в Слободском в погоне за сроками или нет. Приехал, посмотрел, остался доволен. «После небольшой экскурсии по детскому саду захотелось обратно в детство. Уверен, что дети в восторге от таких игровых комнат, площадок и отношения, которое здесь к ним проявляют. И это яркий пример того, что происходит в рамках проекта «Демография», – сказал губернатор И.В. Васильев. – Также мы посетили сегодня Мураши, где в ближайшие несколько недель будет достроен садик по такому же проекту. Все построенные детские сады – это зримая реализация нацпроекта, который будет продолжен в Кировской области».

Разговор на «Улыбке»
Главе региона рассказали, что новое здание ввели в эксплуатацию в декабре 2019 года. После получения лицензии на образовательную деятельность путевки выдали детям в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. Сейчас детский сад посещают 75 малышей. Как рассказала главе региона мама двоих детей Екатерина Тананина, младшую дочку Соню отдали в ясли сразу, как их открыли. Малышке на момент получения путевки только исполнился годик.
Позвонили, предложили, и мы с радостью согласились. Соня очень легко адаптировалась и сейчас ходит с удовольствием. Коллектив, как одна дружная семья, поэтому я точно знаю, что дочке здесь хорошо, – рассказала Екатерина. – Ждали, когда откроется садик, гуляли рядом с коляской и наблюдали за процессом строительства. И заявление сразу написали именно сюда.
В детском саду созданы все условия для воспитания и развития детей: просторные группы и спальни, многофункциональный зал, современный пищеблок, медицинский блок и кабинеты специалистов. Группы адаптированы для ухода за самыми маленькими воспитанниками. Полы в группах с подогревом, установлены электросушилки, закуплены обеззараживатели воздуха. Родители малышей очень довольны, что смогли отдать детей в ясли и выйти на работу.
Младшая дочка Маша ходит в новый детский сад, в августе ей исполнится 2 года. В феврале предоставили путевку, и мы сразу же согласились, потому что нужно было выйти на работу. Пошли с уверенностью, дочка привыкла легко. Каждый день идет в садик с удовольствием, – поделилась мама троих детей Анна Голобурда.
Был у этого визита и еще один, не видимый на первый взгляд, положительный момент. После осмотра объекта губернатор о чем-то разговаривал с главой города, отойдя чуть поодаль от присутствующей свиты. Мы поинтересовались у
И.В. Желваковой, о чем шел разговор. Она призналась журналистам «Центра города», что, набравшись смелости, просила у губернатора новую школу. Она очень нужна Слободскому. Город готов к строительству: есть предварительный проект, подобран земельный участок. По словам градоначальницы, И.В. Васильев поддержал эту просьбу.
Илья Шубин.

Студия Красоты Pro.Маникюр