Каникулы строгого режима

0
95
Каникулы строгого режима

Заезд в детский оздоровительный лагерь «Белочка» запланирован на 15 июля. Об этом нам сообщила начальник лагеря Г.Г. Черных.

В условиях ограничительных мер первую (июньскую) смену пришлось отменить. В итоге нынешним летом в лагере будет организовано три смены. Каждая по две недели. Следующие заезды запланированы на 31 июля и 16 августа. Если в прошлые годы в «Белочке» в течение лагерной смены отдыхало до 400 детей, в нынешнем году число детей ограничено до 240. Это самая большая цифра по сравнению с другими лагерями области. По словам Галины Геннадьевны, выполнены все необходимые ремонты, четвертая смена полностью сформирована, а вот путевки на две предыдущие еще есть в свободной продаже, но родителям следует поспешить. Офис продаж находится по адресу: г.Слободской, ул. Академика Бакулева, 4, работает по будням с 12.00 до 19.30,в субботу с 8.30 до 16.30.

Все лагеря центра «Вятские каникулы», в который входит и слободская  «Белочка», готовятся к открытию с учетом эпидемиологической ситуации в области. Подготовка проходит в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

— Приоритетом организации летнего отдыха является обеспечение безопасности детей и сотрудников, — отметила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова. — Все лагеря будут открываться только при выполнении разработанных Роспотребнадзором рекомендаций, включении лагеря в соответствующий реестр, наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии лагерей всем нормам.

В работе детских оздоровительных лагерей много нововведений. Согласно требованиям кровати в корпусах расставлены на безопасном расстоянии в 1,5 метра, разработана безопасная система питания детей в столовых, в корпусах установлены дозаторы для антисептических средств, приобретены аппараты, обеззараживающие воздух в помещениях.

Также в числе новшеств отмена родительских дней и запрет на выезд детей и сотрудников с территории лагеря во время смены. Власти подчеркивают, что все изменения направлены на создание условий для безопасного летнего отдыха детей. 30 июня и 1 июля все сотрудники лагерей пройдут обязательное обследование на коронавирус. И только в случае отрицательного результата они приступят к работе.

 

Студия Красоты Pro.Маникюр