Доброе дело от доброго сердца

0
26
Доброе дело от доброго сердца

Очень часто прочитанные книги скучают дома на полках, но можно продлить им жизнь, подарив библиотеке. Именно так и поступила Наталья Борисовна Владимирова, жительница города Слободского, подарив читателям Центра чтения детей и подростков уникальную книжную серию «Библиотека мировой литературы для детей» издательства «Детская литература» в 50-ти томах.

Серия включает в себя золотой список лучших произведений иностранной и отечественной классики, мирового фольклора, народные и литературные сказки, прозу и стихи детских писателей. Среди них произведения А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, Н.В. Гоголя, К. Чуковского, С. Михалкова, В. Бианки, М. Пришвина, Р. Киплинга, Л. Кэрролла и многих других. Все издания содержат интересные и увлекательные предисловия, написанные специалистами в области литературы. Книги, выпущенные в этой серии, знакомят читателей с лучшими образцами мировой литературы, которые существовали в мире.
На сегодняшний день эта серия остается очень ценной, привлекает большое количество настоящих поклонников литературы. Уникальное издание заинтересует не только детей, но и их родителей, а также всех, кто занимается воспитанием подрастающего поколения.
Наталья Борисовна рассказала нам о том, что являлась постоянной читательницей детской библиотеки (сейчас Центр чтения детей и подростков) с четырех лет и очень любила приходить в библиотеку за книгами. Книги являются ее постоянными спутниками на протяжении всей жизни.
Центр чтения детей и подростков выражает свою признательность Наталье Борисовне за неоценимый вклад в пополнение фонда и желает здоровья, счастья и всего самого доброго. Подаренные книги не только займут достойное место на книжных полках, но и подарят радость читателям. Благодарим от души!
Т. Пахомова, библиотекарь Центра чтения детей и подростков.