Пустят ли слобожан на кладбища?

0
211
Пустят ли слобожан на кладбища?

С приходом теплой погоды и таянием снега каждый год слобожане привыкли посещать городские кладбища, где захоронены их родственники и близкие люди. Целыми семьями или поодиночке они прибирали могилы, красили оградки, поминали родных. Такую традицию не нарушали, чтобы привести в порядок и возложить цветы и на захоронения ветеранов Великой Отечественной войны перед праздником 9 Мая. Православные верующие каждый год в родительский день поминовения усопших (Радоница) также спешили на кладбища, чтобы помянуть и прибрать могилы родных. В этом году этот день приходится на вторник 28 апреля — это девятый день после Пасхи, которую православные в этом году отмечают 19 апреля.

В этом году пандемия внесла коррективы и ряд запретов практически во сферы привычной жизни. В ряде регионов, а особенно, где сложная эпидемиологическая обстановка, уже есть официальные сообщения властей, что кладбища для посещений в дни самоизоляции будут закрыты. Слободской не стал исключением.
Администрация города Слободского сообщает: согласно постановлению Правительства Кировской области № 143-П от 10.04.2020 «О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 25.03.2020 № 122-П «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области» посещение гражданами кладбищ в период самоизоляции временно ограничено, за исключением случаев обращения за оформлением услуг по погребению и участия в погребении.
Соб. инф.

Студия Красоты Pro.Маникюр