Некоторым предприятиям разрешили работать

0
129
В Слободском освоено промышленное производство защитных масок
В Слободском освоено промышленное производство защитных масок

Несколько слободских предприятий получили официальное право работать в сложившейся ситуации. Правительство Кировской области утвердило перечень системообразующих предприятий региона, одиннадцать из которых находятся на слободской земле. Губернатор при этом подчеркнул, что они могут работать при строгом соблюдении санитарных норм и защите работников.

Это одна из мер поддержки граждан и бизнеса, предусмотренная региональным планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики. Председатель правительства Александр Чурин сказал:

— Приняты дополнительные меры по поддержке бизнеса. Например, продление сроков уплаты по ряду налогов и страховым взносам, увеличение сроков предоставления налоговой и бухгалтерской отчётности, временная отмена проверок в отношении хозяйствующих субъектов, отсрочка для малого и среднего бизнеса по уплате арендных платежей за федеральное имущество. Кроме того, меры по противодействию распространению коронавируса могут рассматриваться как форс-мажор по договорам аренды.

Перечень системообразующих организаций региона сформирован Министерством экономического развития и поддержки предпринимательства с учетом предложений области налоговой службы, Кировстата, министерства финансов и отраслевых министерств.

— В него вошли 140 организаций нашего региона, осуществляющих деятельность в отраслях обрабатывающего производства, сельского и лесного хозяйства, строительства и ЖКХ. Региональные предприятия из общероссийского перечня также учтены, -пояснила министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева. — Перечень организаций будет актуализироваться.

Первый раздел плана, как считают в правительстве, предусматривает обеспечение населения продуктами питания и товарами первой необходимости. Второй раздел предусматривает поддержку занятости населения. Его основная задача — недопущение массовых увольнений на предприятиях и задолженности по заработной плате перед работниками, в том числе бюджетной сферы.

Студия Красоты Pro.Маникюр