Где субсидии, и состоится ли субботник

0
171
Личный прием на карантин

В условиях самоизоляции продолжают работать и журналисты. Наша редакция в большинстве через социальные сети получает немало вопросов от слобожан, просьб разобраться в той или иной ситуации. Некоторые моменты требуют комментариев местной власти. Администрация города организовала удаленный канал связи со СМИ и, к чести, очень быстро отвечает на вопросы журналистов и горожан. Сегодня мы сформулировали первые, и, направив их в адрес властей, получили ответ спустя буквально один час. Спешим познакомить с ними жителей города.

1. Администрация города Кирова сообщила, что приборка в нынешнем году в областном центре будет выполнятся силами подрядных организаций. Жители участия принимать не станут. Как планируется эта работа в Слободском?

— Постановление о проведении месячника по благоустройству территории города принято администрацией города 05.03.2020, до ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации. В настоящее время руководители предприятий, организаций, политических партий получают письма о необходимости приборки закрепленных территорий с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки. Это значит, что приборка будет организована после снятия карантина, небольшими группами на расстоянии друг от друга и с обязательным использованием средств индивидуальной защиты. В городе нет достаточного количества подрядных организаций, которые могут прибрать город. Хотя, ООО «Благоустройство» и ООО «Коммунальное хозяйство» в настоящий период прибирают город по мере возможности.

2. Многие читатели спрашивают, когда будет перечисление субсидий по оплате услуг ЖКХ и социальные выплаты? Сроки уже задержаны, по мнению горожан.

— Управление социальной защиты, обеспечивающее перечисление социальных выплат, в том числе субсидий, также работает в условиях карантина не в полном составе. Перечисление субсидий по оплате услуг ЖКХ и социальных выплат начнется 06.04.2020.

3. В условиях вынужденного простоя Президент и правительство страны заявляют о поддержке малого бизнеса. Какие меры возможно ожидать от местной власти (отсрочка платежей за аренду муниципального имущества и земли, платежи по выкупу имущества, местные налоги и тд)?

— Администрация города в обязательном порядке будет руководствоваться нормативно-правовыми актами федерального и регионального уровней. Все поступающие от представителей бизнеса просьбы об отсрочке платежа, снижения арендной платы и другие обращения будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Кроме того, подобные решения должна рассмотреть Слободская городская Дума.

Кроме этого, пресс-центр Правительства Кировской области сообщил, что первого апреля вступил в силу закон, который позволяет арендаторам недвижимости получить отсрочку по арендной плате. Согласно документу, арендодателя обязали заключить в течение 30 дней со дня обращения арендатора дополнительное соглашение к договору, предусматривающее отсрочку внесения арендной платы за 2020 год. В данном случае речь идёт о договорах аренды недвижимости, заключенных до принятия в этом году решения о введении в субъектах РФ режима повышенной готовности или ЧС. При этом стороны договоров могут по соглашению в любое время в течение года изменить размер арендной платы.

Согласно закону, арендатор вправе требовать уменьшения арендной платы в 2020 году в связи с невозможностью использовать арендованное имущество из-за решения региональных властей о введении режима самоизоляции или ЧС.

Для тех, кто арендует государственное или муниципальное имущество, будет действовать временная отсрочка на уплату платежей. Возможность отсрочки и условия её получения необходимо уточнять у арендодателя. В настоящее время правительством Кировской области прорабатывается механизм установки арендных каникул, в ближайшее время документ будет утверждён.

Студия Красоты Pro.Маникюр