В Слободском освоено промышленное производство защитных масок

0
1337
В Слободском освоено промышленное производство защитных масок
В Слободском освоено промышленное производство защитных масок

В первый рабочий день выходной недели социальные сети запестрили жалобой работницы швейного производства слободской компании «Клевер». Женщина возмущена тем, что работодатель в условиях объявленной самоизоляции не останавливает производство, предлагая работникам трудиться.

Слобожанка сообщила также, что в цехах идет производство защитных масок, которые, якобы, производятся в рамках экспортного контракта для нужд Италии. Предприятие, о котором идет речь, относится к отрасли легкой промышленности, работает в нашем городе не первый год и расположено на производственных площадях в прошлом известного предприятия «Северянка».

К слову, жители города в комментариях неоднозначно отнеслись к жалобному тону женщины. Одни подчеркивали, что защитные маски необходимы в сложившихся условиях. Другие советовали радоваться, что есть работа, а, значит, и доход семьи. «Ты-в-центре.рф» постарался разобраться в ситуации, мы связались с руководством предприятия. История с итальянским заказом оказалось неправдой, а распространяемая в сетях информация — фейковой.

В Слободском освоено промышленное производство защитных масок
В цехах «Клевера»

«На сегодня сложилась острая необходимость в индивидуальных масках, поэтому нам пришлось перестроить производство на их выпуск для нужд предприятий и населения Кировской области при непосредственной координации нашей деятельности Правительством региона. В целях надлежащей профилактики на рабочих местах реализуются меры, рекомендованные Минздравом и Роспотребнадзором. Все произведенные маски направляются для нужд предприятий и учреждений Кировской области, а имеющиеся производственные мощности не могут покрыть эту потребность. Выражаем благодарность коллективу, который в такое трудное время принимает все усилия для обеспечения безопасности населения, — сообщил нам А.В. Бакулин, генеральный директор ООО «Клевер».

В распоряжении редакции оказалось письмо, в адрес предприятия за подписью министра промышленной политики Кировской области А.Л. Перескокова. В нем сказано:

«В связи с острой необходимостью принятия мер по предотвращению короновирусной инфекции информируем, что рекомендуется не распространять на Ваше предприятие режим нерабочих дней как на предприятие, выпускающее многоразовые защитные маски».

В Слободском освоено промышленное производство защитных масок

Как сообщило руководство компании, на производстве масок в ООО «Клевер» занято около семисот человек. Цеха предприятия размещены не только в Слободском, но и в других городах области.

Фото предоставлено компанией «Клевер».

Студия Красоты Pro.Маникюр