Вирус через проходную не пройдёт

0
612
Вирус через проходную не пройдёт

Профилактика — лучшее средство от всех напастей. Информация о коронавирусе, его последствиях и наступлении уже набила оскомину, но опасности, к сожалению, не уменьшила. Случаев заболевания в нашем городе пока нет (тьфу, тьфу, тьфу), но меры по недопущению распространения вируса принимаются не виданные доселе. Отменены массовые мероприятия, школьники сидят на продленных каникулах. Власти рекомендуют обеспечить профилактические меры на предприятиях и в организациях города, чтобы защитить и взрослое население. Мы решили посмотреть, как реагирует на это бизнес.

В семь тридцать утра на проходной Слободского машиностроительного завода немноголюдно. Сотрудники охраны предприятия в защитных масках, чуть в стороне от вертушки расположился медработник. Вот в дверях появляются сотрудники завода, спешащие на свои рабочие места. В.Н. Шихов, начальник службы безопасности, измеряет температуру, направляя луч прибора на лоб каждого. В его распоряжении два бесконтактных аппарата. Никакой толчеи, процедура измерения температуры тела одного человека занимает несколько секунд. Люди относятся с пониманием, заранее снимая головные уборы. Пройдя обязательную процедуру, уходят в свои цеха.
— Если бесконтактный прибор показал температуру тела выше тридцати семи градусов, работник направляется ко мне, — рассказывает В.А.Шихова, заведующая здравпунктом предприятия. — Я провожу повторный замер температуры тела уже более привычным способом — ставя градусник под мышку. Если повторное измерение показало повышенную температуру, сотрудник направляется на здравпункт, а затем в больницу. К счастью, пока, благодаря нашим профилактическим мероприятиям, выявили только одного человека с подозрением на ОРВИ.

Вирус через проходную не пройдёт
Как считает руководство предприятия, вопросы профилактических мероприятий в сложившейся ситуации очень важны. Здесь отнеслись крайне серьезно к организации так называемого фильтра на входе. Кроме этого, ведется работа по информированию работников о соблюдении правил гигиены, проводится регулярная уборка с применением дезинфицирующих средств, проветриваются помещения. Под негласный запрет на заводе попали даже рукопожатия. Временно ограничен доступ посетителям извне в заводскую столовую.
Такие меры безопасности, как удалось выяснить, введены на заводе с середины прошлой недели. Накануне на предприятии побывал А.В. Калинин, главный врач Слободской ЦРБ им. академика А.Н. Бакулева. Со слов руководства завода, Анатолий Владимирович рассказал о мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), дал методические рекомендации, помог организовать на заводе профилактические мероприятия.
Пока верстался номер, стало известно, что в соответствии с Указом Президента РФ руководством Слободского машиностроительного завода принято решение об остановке предприятия. Подчиняясь решению власти, завод ушел на нерабочую неделю.
Юрий Борисов.

Студия Красоты Pro.Маникюр