Поздравление и медаль для ветерана

0
29
Поздравление и медаль для ветерана

21 марта отметила свой 90-летний юбилей Нина Александровна Крестьянинова, труженица тыла, ветеран Великой Отечественной войны. С одной стороны, её жизнь похожа на тысячу подобных судеб тех, кому достались военные годы и период восстановления страны после огромных потерь. А с другой стороны, в её жизни столько разных событий и фактов, только ею прожитых и прочувствованных…

Нина Александровна многое вспомнила из своей простой крестьянской жизни, современному человеку не все слова даже знакомы. Тем более, трудно представить все тяготы и лишения тех лет. Из воспоминаний военных лет: война началась, когда Нине исполнилось 11 лет. В семье росло пять дочерей. В особо трудный период Нина сама приняла решение бросить учебу, продать учебники (тогда их было очень трудно приобрести), и вместе со старшей сестрой пошла устраиваться на работу на обувную фабрику в п. Вахруши. Жили они семьей тогда в деревне Горская Речка. В отделе кадров посмотрели на неё и сказали, что мала росточком, не дотянешься до раскройного стола, но Нина не растерялась, тут же приставила скамеечку (приступочку, как её называли) и настояла на том, чтобы её взяли на работу. Так и проработала до окончания войны в раскройном цехе, выпуская сапоги для фронта. 9 мая всем предприятием вышли на улицу и пели военные песни.

Вся дальнейшая жизнь Нины Александровны связана с п. Первомайским. Здесь она встретила своего будущего мужа Алексея, создала семью. Они вдвоём самостоятельно, своими руками построили дом, в котором она живёт до сих пор. Родилось в семье четверо детей: две девочки и два мальчика. Все было в её жизни: и радость, и горе. В 16 лет утонула одна из дочерей, рано из жизни ушёл муж. Но Нина Александровна не сломалась, всегда много трудилась. Помимо работы на предприятиях посёлка всегда держала много скотины: несколько коров, свиней, коз, кроликов, кур. Прожила свою жизнь в труде, так и детей, и внуков воспитала. За это ей огромное спасибо! Семь внуков у неё и 13 правнуков.

В день юбилея у Нины Александровны побывала глава города Слободского Ирина Викторовна Желвакова, вручила ей юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», передала поздравление Президента РФ с юбилеем и тепло поздравила сама. Присоединились к поздравлениям Нины Александровны председатель Слободской районной организации ветеранов Черных Н.А. и специалист по работе с территориями администрации города Морщинкина И.В. Все нашли добрые слова в адрес юбилярши.

Слободской Совет ветеранов.

Студия Красоты Pro.Маникюр