Слободские деревни предлагают передать в Киров

0
97
Слободские деревни предлагают передать в Киров

Последние несколько дней немного шума в Сети наделала новость о том, что жители некоторых населенных пунктов Слободского района, якобы, намерены выйти с инициативой о присоединении ряда деревень к территории г. Кирова.

Все началось с того, что Юрий Басманов, предприниматель и представитель Вятской региональной казачьей общественной организации разместил на своей странице в Интернете запись, что хотел бы услышать мнение населения по этому вопросу. В качестве причин приведены понятные, но довольно банальные аргументы: плохое содержание дорог, претензии к качеству коммунальных услуг, неудобство поездок в Слободской при посещении больниц, социальных служб, органов власти и прочее. Речь идет примерно о двух десятках населенных пунктов, расположенных вблизи областного центра.

Как известно, эти территории давно превратились в дачные поселки и порой поражают воображение красотой строений и изысканностью архитектурных форм. По имеющейся информации, большая часть здешнего населения — не зарегистрированные на данных территориях дачники из областного центра. И подобная инициатива с их колокольни видится вполне логичной. Логичной она должна видеться и властям Слободского района. Именно они несут здесь траты бюджета на решение вопросов местного значения (например, организация предоставления коммунальных услуг, содержание дорог и тд). Соответственно обратная логика, скорее всего, в мотивации чиновников администрации г. Кирова. Зачем им лишняя сельская обуза. Но от логических рассуждений и инициатив до правового решения, как от Бобино до Сухоборки (далековато).

Отчуждение территорий и смена границ муниципальных образований очень непростой и долгий правовой процесс. Настолько многоходовый и затяжной, что в оставшиеся полтора года до проведения местных выборов, имеет все шансы не быть завершенным.

В администрации Слободского района нам сообщили, что какого-то бы ни было официального документа по этому вопросу власти не получали. А значит, и рассуждать о развитии ситуации пока не приходится. Зато напомнили, что именно Юрий Басманов во время проведения прошлых выборов в Законодательное Собрание Кировской области баллотировался как кандидат от Слободского района. О намерении принять участие в выборах депутатов следующего созыва на его странице пока ничего не сказано. А вот вопрос об изучении мнения населения по передаче территорий заставила вспомнить об инициаторе многие областные СМИ.

Студия Красоты Pro.Маникюр