Не спать сутки, чтобы увидеть имя деда

0
3002
Дед

Слобожанин просидел почти сутки перед телевизором, чтобы увидеть фамилию своего деда. Многие телезрители обратили внимание, что телеканал «Россия 24» запустил масштабный телевизионный проект «Помним каждого».

Начиная с 23 февраля по 8 мая, в течение 76 дней в круглосуточном режиме на экране появятся имена 12 677 857 бойцов Красной Армии: 121 400 имен в сутки, 6 070 в час, 100 в минуту. Основная цель – вспомнить всех героев Победы независимо от звания, масштабов подвига, статуса награды.

«Об акции узнал, листая каналы. Увидел, что меняются фамилии каждые шесть секунд. Стало интересно, — рассказывает Андрей Бакулин. – Понял, что речь идет о героях Великой Отечественной войны. Вижу идут имена на букву «Б». Стало интересно, покажут ли моего деда – участника войны Григория Викуловича Бакулина. Решил смотреть телевизор и ждать.

Дед воевал, награжден, дошел до Берлина, после войны работал в Слободском печником и каменщиком. С детства я знал, что не только колонны на площади его работа, но и колонны на доме по ул. Советской за «Космосом», лестницы с вазонами напротив центральной почты. Стена со львами. Колонны на площади и лестницы сам клал, так как был отличным каменщиком и печником. Даже после смерти долго ещё люди приходили, спрашивали про печи. Жили раньше на ул. Подгорной, в метре от современной спасательной станции.

Уже глубокой ночью в списках появилась фамилия «Бакулины», а к утру (в 3.37) увидел родные инициалы. Г.В. Бакулин был в списке только один. Не сомневаюсь, что это было имя моего деда. Испытал чувство удовлетворения и радости. Сфотографировал экран телевизора. Фотографию показал всей нашей родне. Горжусь своим дедом, рад, что его подвиг помнит и страна».

Студия Красоты Pro.Маникюр