Снизит ли теплая зима плату за отопление

0
179
Снизит ли теплая зима плату за отопление

Многих людей обрадовала и стала обсуждаемой информация о том, что федеральное Министерство строительства и ЖКХ планирует пересмотреть стоимость отопления зимой 2019-2020 годов. Как отмечают «Известия», в ведомстве пояснили, что снижение платы вызвано теплой погодой, которая наблюдалась в большинстве субъектов РФ этой зимой. Однако, рассчитывать на перерасчет могут жители только тех регионов, где до сих пор оплату за эту услугу начисляют равномерно в течение всего года, а не по общедомовым приборам учета.

Кировская область, как известно, перешла на оплату по схеме, так называемой, одной восьмой для тех потребителей, кто оплачивает тепло по нормативу потребления. И перерасчет невозможен. Как сообщили нам в МУП «Теплосервис», почти абсолютное большинство многоквартирных домов, в которые поставляет тепло это муниципальное предприятие, давно оборудованы теплосчетчиками. Их жильцы оплачивают коммунальную услугу в соответствии с показаниями прибора. Соответственно о каком-либо перерасчете тоже не может быть речи.

Котельные предприятия выдают тепло в соответствии с установленными параметрами, отклонение от которых не допустимо. Как считают в «Теплосервисе», единственный способ экономить в условиях аномально теплой зимы — регулировать количество подаваемого в дом теплоносителя. Однако для этого необходима активная позиция собственников и домкома. Правда, убавить подачу тепла еще и проблематично порой по причине разбалансированности систем отопления. Часто бывает так, что в одном и том же многоквартирном доме у одних жильцов радиаторы отопления раскалены, у других едва теплые.

При этом представители «Теплосервиса» пояснили, что перерасчет возможен в случае, так называемого, перетопа. Для этого необходимо обратиться в свою управляющую компанию, а затем комиссионно (в присутствии представителя ресурсоснабжающей организации) зафиксировать повышенную температуру воздуха. Как сообщили представители предприятия, если виновником будет признана управляющая компания, перерасчет гражданину будет возмещать последняя.

[adsp-pro-3]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.