Бассейн пока на бумаге

0
119
Бассейн пока на бумаге

Детская поликлиника и бассейн появились на днях в Слободском. Правда, пока, увы, на бумаге. В министерстве строительства Кировской области представили схему изменений территориального планирования региона. Это большой сводный документ, в котором определены площадки для строительства новых объектов. Он составлен специалистами регионального минстроя на основании предложений, представленных другими министерствами и ведомствами.
В проекте  схематично обозначены площадки для планируемых к строительству новых объектов регионального значения в различных сферах: здравоохранения, образования, физической культуры и спорта, охраны окружающей среды, агропромышленного комплекса, транспортной, инженерной инфраструктур и др.
Слобожанам будет приятно узнать, что на ближайшие годы (если верить документу), в нашем городе запланировано строительство детской поликлиники и плавательного бассейна. Однако ликовать преждевременно не стоит. Как объяснили нам в администрации города, актуализированная схема это не приказ к началу строительства, а скорее синхронизация намерений разных ведомств. Другими словами, случись, появится финансирование, строительная документация должна быть готова.

Как подчеркнул председатель правительства региона А.А. Чурин, при подготовке схемы изменений территориального планирования Кировской области необходимо учитывать разные факторы: строящиеся объекты должны быть обеспечены транспортной и инженерной инфраструктурой, а их размещение – вписываться в архитектурный облик городов.

[adsp-pro-3]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.