Начальник пожарного отряда лично спас человека

0
105
Начальник пожарного отряда лично спас человека
Накануне Дня Защитника Отечества руководство областного МЧС получило письмо от слобожанки В.В. Красных. Официальный сайт ведомства сообщает, что в своем обращении женщина рассказывает о профессиональных действиях подполковника М.П. Шведчикова, начальника слободского одиннадцатого пожарно-спасательного отряда.
Виктория Владимировна благодарит офицера за спасение на пожаре своего соседа, а сотрудников 48-й пожарной части — за защиту от огня своей квартиры.
Беда пришла вечером 18 февраля, горел пятиквартирный дом. Диспетчер пожарной части незамедлительно направил дежурный караул и доложил о пожаре руководителю местного гарнизона подполковнику внутренней службы М.П. Шведчикову. Тот находился дома.

Максим Павлович рассказывает: «Горел дом, который находится буквально в двухстах метрах от моего. Я сразу же бросился туда и уже менее, чем через минуту был на месте. Жильцы сообщили, что в одной из квартир, где сильное задымление, находится человек».

Дежурный караул ещё не прибыл, а счёт шёл уже на секунды. Поэтому руководитель решил спасать пострадавшего самостоятельно. Когда пожарный открыл входную дверь, квартира была в дыму, виднелись проблески огня. Изнутри доносился хрип человека. На звуки спасатель и стал ориентироваться, продвигаясь ползком по полу.

«С первой попытки я смог только определить местонахождение пострадавшего в комнате, — вспоминает М.П. Шведчиков. — Сам начал задыхаться, пришлось выползти в коридор и отдышаться».

Собравшись с силами, подполковник вернулся в комнату и вытащил человека на свежий воздух. Вскоре приехали пожарные и скорая помощь. Огнеборцы оперативно обнаружили очаг возгорания и справились с огнём. Спасённый на пожаре мужчина с термическими ожогами и отравлением продуктами горения был госпитализирован в больницу. По имеющейся информации, в настоящий момент его жизни ничего не угрожает. Очагом возгорания, как стало известно, был диван.
Фото: ГТРК «Вятка».
Студия Красоты Pro.Маникюр